Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Около 100 заявок подано на участие в конкурсе фонда "Сколково" в Минске

Технологии 07.04.2016 | 12:23
Александр Шумилин
Александр Шумилин

7 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Около 100 заявок подано на участие в конкурсе проектов белорусского этапа Всероссийского стартап-тура фонда "Сколково" в Минске. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил председатель Государственного комитета по науке и технологиям Александр Шумилин.

"Этап Всероссийского стартап-тура проводится в Беларуси второй год подряд. В этом году подано 100 заявлений на рассмотрение проектов, отобрано 55. Это наиболее проработанные проекты", - отметил руководитель ГКНТ. Он уточнил, что около 35% поданных заявок имеют отношение к сфере информационных технологий.

Александр Шумилин обратил внимание, что впервые на конкурсе введена номинация "Биотехнологии в сельском хозяйстве и промышленности", поскольку аграрное направление и биотехнологии в последнее время активно развиваются. Этот нюанс повлиял на выбор места для проведения мероприятия - оно проходит в этом году на базе Белорусского государственного аграрного технического университета.

Победителей белорусского этапа, а их будет 15, пригласят на финал конкурса Startup Village в Москву. "Мероприятие, на котором участники будут бороться за получение гранта, состоится в июне", - резюмировал председатель комитета.

На сегодняшнем открытии стартап-тура Александр Шумилин отметил, что за последние годы в Беларуси стартап-движение развивалось достаточно эффективно. "Появились новые идеи, бизнес-сообщество начинает понимать выгоду стартапов и вкладывать средства. Набирает обороты и финансирование стартапов, налаживается культура мероприятий, позволяющих встречаться инициаторам и потенциальным инвесторам", - констатировал руководитель ГКНТ. Он также подчеркнул, что участие молодежи в инновационном движении расширяется.

Российский фонд "Сколково" 7-8 апреля проводит в Минске стартап-тур. В числе его организаторов и партнеров мероприятия - фонд "Сколково", Фонд инфраструктурных и образовательных программ (РОСНАНО), Государственный комитет по науке и технологиям Беларуси, Минский городской технопарк. К участию в стартап-туре приглашены студенты, преподаватели, ученые и предприниматели с инновационными проектами. Все участники стартап-тура, прошедшие регистрацию, получат сертификат участника и новые знания для успешной коммерциализации инновационных проектов.-0-

Новости рубрики Технологии
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0711 BYN 2.055 BYN 2.08 BYN
USD
1.9361 BYN 1.93 BYN 1.943 BYN
RUB
3.2425 BYN 3.22 BYN 3.27 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Команда "МАЗ-СПОРТавто" прилетела в Минск

Инфографика

Проверяем подлинность смартфона Отличить подделку от оригинального смартфона поможет международный идентификатор мобильного оборудования IMEI - 15-значный цифровой код, уникальный для каждого мобильного устройства.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?