Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Оператор velcom готов к снижению стоимости роуминга в СНГ

Технологии 28.04.2016 | 13:35

28 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Оператор velcom готов к снижению стоимости роуминга в СНГ, сообщил сегодня журналистам заместитель генерального директора по маркетингу, продажам и абонентскому обслуживанию УП "Велком" Роберт Дашян, передает корреспондент БЕЛТА.

Роберт Дашян рассказал, что белорусская сторона принимала участие в консультациях по этому вопросу. "Желание у всех операторов двигаться в этом направлении есть. Более того, были предприняты определенные шаги, по отдельным направлениям тарифы удалось снизить благодаря взаимным соглашениям на двусторонней межоператорской основе", - отметил он.

Однако некоторые сложности все же остаются. "Лимит снижения зачастую ограничен теми тарифами, которые есть у операторов дальней связи", - констатировал Роберт Дашян. При этом он рассчитывает, что договориться с крупными игроками, которые контролируют этот вопрос, удастся.

Беларусь в феврале утвердила соглашение об условиях осуществления межоператорских взаиморасчетов при оказании услуг международной электросвязи в государствах - участниках СНГ. Соглашение нацелено на формирование благоприятных условий для межоператорских взаиморасчетов при оказании услуг международной электросвязи, в том числе в международном роуминге. Соглашением предусматривается выработка согласованных подходов в тарификации. Документ закрепляет обязательства сторон по либерализации рынка услуг международной электросвязи, гармонизации нормативных правовых актов по вопросам взаимодействия операторов, недопущению дискриминации в подходах при установлении налогов, включаемых в тарифы, применяемые при межоператорских расчетах.-0-


Новости рубрики Технологии
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.