Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Оператор velcom включил "новый 3G" в спальных районах Минска

Технологии 22.03.2016 | 09:37

Оператор velcom включил 75 базовых станций новой 3G-сети стандарта UMTS-900 в южной части города. Качество мобильного интернета повысилось сразу в нескольких микрорайонах, рассказал начальник отдела операционного и сервисного контроля компании velcom Василий Ворохобко после официального запуска новых участков из центра управления сетью.

Обновленная 3G-сеть стала доступна в микрорайонах Малиновка, Юго-Запад, Брилевичи, Дружба, Лошица и Серебрянка. Всего же в Минске более 120 базовых станций в сети velcom работают в стандарте UMTS-900. До конца апреля новая технология будет доступна на всей территории Минска и его окраин за пределами кольцевой дороги.

Качественные преобразования наиболее заметны в местах плотной городской застройки и на цокольных этажах. "Развитие стандарта UMTS-900 позволяет обеспечить абонента высокоскоростным мобильным интернетом даже при наличии физических преград. После включения всех базовых станций indoor покрытие 3G-сети возрастет в Минске до 99,3%. Все это должно стимулировать потребление интернет-трафика", - считает Василий Ворохобко.

Запуск 3G-сети в диапазоне 900 МГц открывает дополнительные возможности по комбинированию несущих частот и повышению пропускной способности сети. "Основное предназначение технологии UMTS-900, конечно, связано с расширением охвата 3G-сети в сельской местности и улучшением покрытия внутри зданий, но она также приведет к повышению качества мобильного интернета в городах", - подчеркнул представитель velcom.

Первые базовые станции в диапазоне 900 МГц оператор velcom включил в Дзержинске 1 февраля. После этого заметно выросло потребление интернет-трафика. "Однако немало абонентов, которые используют смартфоны с поддержкой 3G, остаются в сети второго поколения из-за старых настроек. Хотя для того, чтобы воспользоваться новыми возможностями и повысить качество связи, порою нужно лишь правильно настроить телефон", - посетовал начальник отдела.

На первом этапе velcom также планирует сделать доступной новую технологию вдоль крупных магистралей Брестской и Гомельской областей. В целом же до конца года охват 3G-сети вырастет более чем в два раза - с 46,3% до 97% - и охват сетей второго и третьего поколений сравняется.

Новости рубрики Технологии
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0834 BYN 2.077 BYN 2.085 BYN
USD
1.8524 BYN 1.851 BYN 1.854 BYN
RUB
3.274 BYN 3.27 BYN 3.273 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Королева Весна - 2017: самые красивые девушки

Инфографика

Временные ограничения на республиканских автодорогах Временные ограничения действуют: с 23 мая по 31 августа 2017 года на республиканских автодорогах с асфальтобетонным покрытием для транспортных средств с максимальной нагрузкой на одиночную ось не более 6 т в дневное время суток (с 11.00 до 20.00 включительно) при температуре воздуха выше 25 градусов.
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси