Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Переход на цифровое телевидение в Беларуси прошел достаточно успешно - Шедко

Технологии 02.10.2015 | 14:58
Дмитрий Шедко
Дмитрий Шедко

2 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Процесс перехода на цифровое телевидение в Беларуси прошел достаточно успешно. Об этом в интервью корреспонденту БЕЛТА сообщил первый заместитель министра связи и информатизации Дмитрий Шедко.

"Считаю, что в целом процесс перехода на цифровое телевидение прошел достаточно успешно. Мы уложились в сроки, и у нас не было массовых обращений", - заявил Дмитрий Шедко.

Отвечая на вопрос, с какими проблемами обращается население по телефону единой бесплатной справочно-информационной службы 172, первый замминистра отметил, что часть звонков связана с качеством приема сигнала. "Зачастую людям просто необходимо получить консультацию, в какую сторону направить антенну. У нас довольно много населенных пунктов, которые одновременно находятся в зоне приема двух или трех передающих станций, и достаточно повернуть домашнюю антенну, условно, градусов на 30, чтобы существенно улучшить качество вещания", - пояснил Дмитрий Шедко.

По его словам, еще одна часть вопросов от населения связана с принципом подключения к цифровому ТВ. Летом, когда люди решили все проблемы с телевидением у себя дома, многие хотели поставить цифровую приставку еще и на даче.

Есть еще один блок вопросов касается возможности посмотреть тот или иной телеканал. "На территории Беларуси доступно порядка 200 каналов. Для эфирного телевидения пока есть вполне естественный физический ограничитель в виде емкости частоты, который используется в ретрансляции, поэтому все каналы мы предоставить не можем", - уточнил первый замминистра. По его словам, для Минсвязи такие звонки - важный инструмент изучения спроса, в том числе чтобы в будущем что-то изменить в телепакете. "Кроме того, многие интересуются возможностью приобрести коммерческие пакеты телевидения либо увеличить количество каналов. Для нас это приятные звонки", - резюмировал он.

***Полный текст интервью выйдет на ленте новостей и будет размещен на сайте БЕЛТА.-0-


Новости рубрики Технологии
Çàãðóçêà...
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3197 BYN 2.316 BYN 2.324 BYN
USD
2.0052 BYN 2.002 BYN 2.006 BYN
RUB
3.1516 BYN 3.142 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Встреча Лукашенко и Путина прошла во Дворце Независимости

Инфографика

Стадион "Динамо" На стадионе будет главная и тренировочная арены. Стоимость работ - около 150 млн евро. Вместимость стадиона после реконструкции составляет 22 246 зрителей. Спортобъект на 75% защищен козырьком. На трибуне для прессы смогут разместиться более 800 представителей средств массовой информации.