Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Microsoft решил "похоронить" Paint
Вчера 23:02 Технологии
Все новости

Первая в Беларуси сеть 4G заработала на оборудовании Huawei

Технологии 23.12.2015 | 11:12

23 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Первая в Беларуси мобильная сеть четвертого поколения LTE Advanced была введена в коммерческую эксплуатацию в Минске. Планированием и строительством сети занимался инфраструктурный оператор beCloud, а поставщиком оборудования для нее выступила компания Huawei.

Huawei стала техническим партнером проекта по развертыванию LTE Advanced на основании победы в соответствующем тендере. Компания не только поставила для сети оборудование, но и отвечала за монтаж, пусконаладочные работы и сдачу готовых систем в эксплуатацию. По словам генерального директора ООО "БелХуавей Технолоджис", представительства Huawei в Беларуси, Сяо Чжэньдуна, при строительстве первой сети стандарта 4G в республике был применен метод RAN Sharing.

На данный момент в первой белорусской сети LTE Advanced включено 150 базовых станций, чего достаточно для создания устойчивого покрытия на территории Минска. Жители столицы уже могут пользоваться мобильным интернетом на скорости до 112 Мбит/с, что в 2,5 раза выше, чем максимальная теоретическая скорость в 3G-сетях белорусских операторов.

Задействованное в сети LTE Advanced оборудование Huawei работает на частоте 1800 МГц, в будущем будет использоваться также диапазон 2600 МГц. Существующая инфраструктура не только поддерживает передачу данных, но и готова к внедрению технологии VoLTE для передачи голосового трафика.

beCloud продолжит развивать сеть на базе оборудования Huawei, не только увеличивая количество базовых станций в столице, но и развертывая сеть стандарта 4G в других городах Беларуси. В 2016 году инфраструктурный оператор построит сеть LTE Advanced во всех областных городах страны, а к 2020 году обеспечит покрытие связью 4G всех городов с численностью населения от 50 тыс. человек.

"Расширять возможности общения между людьми, добавляя новое качество коммуникаций за счет внедрения технологий будущего - таково видение компании Huawei. Мы рады сотрудничать с компаниями beCloud и МТС в сфере строительства первой в Беларуси сети LTE Advanced. Мы готовы привнести в страну самые передовые технологии следующего поколения, чтобы ее жители могли наслаждаться лучшим опытом в области высокоскоростной передачи данных, являясь активными участниками технологической эволюции. Проект LTE находится в режиме планомерной реализации. Со своей стороны гарантируем его реализацию в срок в соответствии с ожиданиями наших клиентов и пользователей", - отметил Сяо Чжэньдун в комментарии БЕЛТА.

Huawei занимает 48% рынка LTE в пяти ключевых странах Западной Европы: Германии, Великобритании, Франции, Италии и Испании. Исследованиями и разработкой в области мобильных технологий и развитии сети в компании занимаются более 15 тыс. инженеров. Центры по исследованиям и разработке Huawei расположены в таких странах, как Китай, Россия, Швеция и Индия. Более 10 мобильных инновационных центров Huawei позволяют компании успешно сотрудничать в области исследований технологий MBB, LTE, SingleRAN, ААС и PS/EPC с ведущими мобильными операторами по всему миру.-0-

Новости рубрики Технологии
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.2631 BYN 2.262 BYN 2.268 BYN
USD
1.944 BYN 1.945 BYN 1.947 BYN
RUB
3.2581 BYN 3.24 BYN 3.26 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: в Беларуси уделяется очень серьезное внимание строительству АЭС

Инфографика

Что такое биткойн? Биткойн существует только в виде программного кода. Его стоимость зависит от рыночного спроса.
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития