Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Первый летающий автомобиль появится в 2018 году

Технологии 23.02.2016 | 09:48

23 февраля, Вашингтон /БЕЛТА - Пренса Латина/. Американская компания "Террафугиа" (Terrafugia) объявила, что сделает первый в мире летающий автомобиль TF-X, который будет готов к массовым испытаниям в 2018 году.

Прототип TF-X имеет выдвигаемые крылья с двумя раздельными электродвигателями мощностью 300 лошадиных сил, отметила компания в заявлении. По данным "Террафугиа", эти двигатели позволят автомобилю переходить из вертикального в горизонтальное положение.

TF-X может достигать скорости 322 км/ч. Единственное, что должен сделать водитель, когда войдет в кабину, запустить свой компьютер управления и указать адрес перед взлетом.

Фирма объяснила, что ее цель заключается в создании автомобиля, доставляющего "от двери к двери", и чтобы транспортное средство могло быть припарковано в гараже, как обычная машина.

Руководители проекта отметили, что прототип TF-X проходит испытания в аэродинамическом туннеле Массачусетского технологического института. Испытания позволяют проверить все аспекты эксперимента от сил сопротивления до малейших деталей движения и взлета.

"Террафугиа" будет продолжать работать над совершенствованием автомобиля, который поступит в продажу через 8 лет, сообщили официальные источники компании.-0-


Новости рубрики Технологии
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3176 BYN 2.312 BYN 2.32 BYN
USD
1.996 BYN 1.994 BYN 2 BYN
RUB
3.1527 BYN 3.14 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Репетиция парада МЧС в Минске

Инфографика

"Безлимитище" для гостей Беларуси" Выгодные условия тарифного плана "Безлимитище" стали доступны не только жителям Беларуси. Пользоваться популярным у абонентов МТС тарифом теперь смогут и иностранные гости.