Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Первый в стране телеканал в НD-формате начал вещание в Гродно

Технологии 05.08.2016 | 15:04

5 августа, Гродно /Сергей Гаврицкий - БЕЛТА/. Региональный телеканал "Гродно Плюс" первым в стране начал вещание в HD-формате. Символический пуск перехода на передачу видео высокой четкости произведен сегодня во время республиканского семинара о работе средств массовой информации в Гродно, передает корреспондент БЕЛТА.

Необходимое оборудование было закуплено в конце 2015 года, а уже в мае 2016-го канал начал тестовое вещание в новом формате. С этого дня видео высокой четкости будет доступно всем зрителям телеканала.

"Я поздравляю не только работников телеканала, но и его зрителей с началом вещания в HD-формате. Эти процессы актуальны для всего нашего телевидения. Национальные телеканалы также сейчас на пути внедрения нового формата", - отметила во время запуска вещания министр информации Лилия Ананич. Она подчеркнула, что сегодня перед республиканскими и региональными СМИ стоит задача увеличения количества качественного национального контента. Особая роль отводится и телевидению, которое свыше 60% населения страны называют основным источником информации.

Телерадиовещательный канал "Гродно Плюс", как отметил его директор Сергей Мазайло, сегодня востребован потребителями. Кабельные операторы включают его в свои пакеты и отмечают возросший рейтинг у аудитории.

Сейчас тестируется возможность включения канала в пакет Zala. "Выход на областную аудиторию позволит реализовать проект "Новости регионов". Заинтересованность в предоставлении материалов выразили сразу несколько районов Гродненской области: у зрителей региона появится возможность смотреть программы в формате высокой точности. Также выход на новый уровень позволит в перспективе снять статью бюджетного финансирования", - отметил Сергей Мазайло.

Телерадиовещательный канал "Гродно Плюс" работает ежедневно с 7.00 до 23.00, кроме того, в структуру входит радио MFM 105.0, вещание которого осуществляется в круглосуточном режиме и покрывает территорию в радиусе 60 км от Гродно. Штат предприятия - 30 человек.

В Гродно 5 августа проходит республиканский семинар "О работе средств массовой информации по реализации задач государственной политики". Участие в нем принимают руководители и представители органов госуправления, республиканских и региональных СМИ. Во время семинара Лилия Ананич ознакомилась с работой студенческого медиацентра в Гродненском государственном университете имени Янки Купалы, а также приняла участие в запуске вещания в НD-формате на телеканале "Гродно Плюс".-0-

Новости рубрики Технологии
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.1544 BYN 2.152 BYN 2.16 BYN
USD
1.9284 BYN 1.926 BYN 1.932 BYN
RUB
3.2309 BYN 3.225 BYN 3.24 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Генеральная репетиция парада ко Дню Независимости

Инфографика

Минск входит в топ-3 городов СНГ для путешествий Аналитическое агентство "ТурСтат" составило рейтинг самых популярных городов СНГ для российских туристов летом 2017 года.
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития