Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Пилотируемый космический корабль "Союз МС-09" вышел на орбиту

Технологии 06.06.2018 | 15:22
Фото ТАСС
Фото ТАСС

6 июня, Байконур /БЕЛТА - КАЗИНФОРМ/. Пилотируемый космический корабль "Союз МС-09" с тремя членами экипажа новой экспедиции на Международную космическую станцию (МКС) вышел на околоземную орбиту.

Запуск был осуществлен с космодрома Байконур в 17.12 по местному времени (14.12 по минскому). Пуск прошел в штатном режиме, отделение космического корабля от третьей ступени ракеты-носителя состоялось в плановое время.

На полугодовую космическую вахту отправился международный экипаж в составе командира корабля - российского космонавта Сергея Прокопьева, бортинженеров - немецкого астронавта Александра Герста и американского астронавта Серены Ауньон-Чэнселлор.

Космонавт Роскосмоса Сергей Прокопьев и астронавт НАСА Серена Ауньон-Чэнселлор впервые летят в космос, для представителя Европейского космического агентства, немецкого астронавта Александра Герста нынешний космический полет второй по счету.

Экипажу предстоит большая программа исследований ­выход в открытый космос, работа с грузовыми кораблями, обслуживание бортовых систем Международной космической станции. Также члены экипажа планируют провести футбольный матч на борту станции в день финала чемпионата мира по футболу.

Стыковка корабля с МКС запланирована на 8 июня.-0-


Новости рубрики Технологии
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.