Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Роскосмос утвердил состав аварийной комиссии по "Протону-М"

Технологии 17.05.2015 | 14:55
17 мая, Москва /БЕЛТА - ТАСС/. Роскосмос утвердил состав аварийной комиссии по "Протону-М", ее председателем стал глава Роскосмоса Игорь Комаров, сообщили в пресс-службе ведомства.

"Председатель комиссии - руководитель Роскосмоса Игорь Комаров, заместитель председателя комиссии - замгендиректора "Центра имени Хруничева" (предприятие- изготовитель ракеты "Протон") Александр Медведев", - сообщили в ведомстве.

В комиссию также вошли представители коллегии Военно-промышленной комиссии при правительстве РФ, Роскосмоса, Минобороны РФ, Объединенной ракетно-космической корпорации (ОРКК), головных отраслевых институтов и предприятий ракетно-космической промышленности.

О выводах комиссии Роскосмос сообщит дополнительно, добавили в пресс-службе.

"Протон-М" с разгонным блоком "Бриз-М" и космическим аппаратом "МексСат-1" стартовал 16 мая с Байконура в 08.47 мск, разгонный блок со спутником должны были отделиться от носителя в 08.57 мск. За минуту до этого, на высоте 161 км, произошла нештатная ситуация. В результате головная часть и третья ступень разделиться не успели. Они сгорели в плотных слоях атмосферы над Забайкальским краем.

По предварительным данным, сбой произошел в рулевых двигателях третьей ступени "Протона" - как и год назад. Неудача запуска "Протона-М" в мае 2014 года была связана с разрушением подшипника в турбонасосном агрегате рулевого двигателя.-0-


Теги
космос
Новости рубрики Технологии
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.