Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Российские ученые разработали рецепт молодящего шоколада

Технологии 01.03.2016 | 07:49

1 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Ученые в Приморье создали шоколад с добавлением веществ, которые замедляют старение и улучшают метаболизм, сообщают информационные агентства со ссылкой на пресс-службу Тихоокеанского института биоорганической химии.

В шоколад добавляют вещества, выделенные из морских звезд, морских ежей и лимонника. Такой комплекс "морских витаминов" замедляет процессы старения и оказывает корригирующее действие на метаболические процессы, что повышает качество жизни и способствует долголетию, говорится в сообщении.

Ранее ученые Дальневосточного федерального университета разработали салаты из ламинарии, хлебобулочные изделия и сосиски с добавлением бурых водорослей и новую технологию получения агара из красной многолетней водоросли анфельции.-0-

ФОТОРЕПОРТАЖ: Съедобные инструменты из шоколада изготавливает витебчанин Максим СавченкоФОТОРЕПОРТАЖ: Съедобные инструменты из шоколада изготавливает витебчанин Максим Савченко
В свободное от работы время занимается изготовлением съедобных шоколадных ключей, в том числе разводных, гаечных и велосипедных, а также водопроводных кранов, пассатижей, гаек, болтов, автомобильных свечей зажигания, сверл и многого другого.


Новости рубрики Технологии
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3287 BYN 2.324 BYN 2.33 BYN
USD
2.0102 BYN 2.005 BYN 2.01 BYN
RUB
3.17 BYN 3.161 BYN 3.176 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Собираем аптечку в отпуск Ввоз этих лекарств может быть ограничен: "Валокордин", "Корвалол", "Нурофен", "Пенталгин", "Солпадеин", "Найз", "Кетанов", "Артан", "Кемадрин", трамадол, орипавин, жидкие препараты объемом больше 100 мл и другие лекарственные средства, содержащие психотропные и наркотические вещества, а также сильные обезболивающие.