Мобильная версия
Спецпроект собрания
ГОСОРГАНЫ
Последние новости
Все новости

Российские ученые разработали рецепт молодящего шоколада

Технологии 01.03.2016 | 07:49

1 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Ученые в Приморье создали шоколад с добавлением веществ, которые замедляют старение и улучшают метаболизм, сообщают информационные агентства со ссылкой на пресс-службу Тихоокеанского института биоорганической химии.

В шоколад добавляют вещества, выделенные из морских звезд, морских ежей и лимонника. Такой комплекс "морских витаминов" замедляет процессы старения и оказывает корригирующее действие на метаболические процессы, что повышает качество жизни и способствует долголетию, говорится в сообщении.

Ранее ученые Дальневосточного федерального университета разработали салаты из ламинарии, хлебобулочные изделия и сосиски с добавлением бурых водорослей и новую технологию получения агара из красной многолетней водоросли анфельции.-0-

ФОТОРЕПОРТАЖ: Съедобные инструменты из шоколада изготавливает витебчанин Максим СавченкоФОТОРЕПОРТАЖ: Съедобные инструменты из шоколада изготавливает витебчанин Максим Савченко
В свободное от работы время занимается изготовлением съедобных шоколадных ключей, в том числе разводных, гаечных и велосипедных, а также водопроводных кранов, пассатижей, гаек, болтов, автомобильных свечей зажигания, сверл и многого другого.

Новости рубрики Технологии
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
22271 BYR 22150 BYR 22290 BYR
USD
20051 BYR 20000 BYR 20080 BYR
RUB
306.57 BYR 304.2 BYR 307 BYR
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: Беларусь готова стать активным "полевым игроком" на пространстве ШОС

Инфографика

Жара. Рекомендации водителям В жаркие летние дни водителям следует отказаться от дальних поездок.
Круглый стол Ольга Тараканова,
Татьяна Разживина,
Иван Маковский,
Наталья Липская,
Александр Денисов,
Аудриус Микшис,
Александр Кижук,
Дарья Лысковец
28 июня, 14:00 Особенности регулирования рынка безалкогольных напитков в Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Александр Цвень,
Стюарт Томпсон,
Альгирдас Чибурис,
Наталья Барановская,
Алеся Чубукова
1 июня Шотландский букет под белорусской пробкой. Как реальное импортозамещение позволяет сохранять валюту стране и экономить отечественным покупателям
Круглый стол Ярослав Завгородний,
Александр Хромылев,
Юрий Файков
26 апреля Настоящее и будущее белорусского хоккея
Круглый стол Василий Черник,
Роман Мотульский,
Николай Яцевич,
Елена Боброва,
Галина Слесаренко
29 марта Роль и место библиотек в современном информационном обществе
Круглый стол Александр Терехов,
Владимир Кухарев,
Елена Дудинская,
Олег Седельник
24 марта Плата за ЖКУ: новые тарифы и подходы