Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Шедко: никаких ограничений для бесплатного Wi-Fi в Беларуси нет

Технологии 17.05.2016 | 11:47

17 мая, Минск, /Корр. БЕЛТА/. Никаких ограничений для бесплатного Wi-Fi в Беларуси нет, заявил сегодня первый заместитель министра связи и информатизации Дмитрий Шедко на первом национальном форуме по управлению интернетом, передает корреспондент БЕЛТА.

"Никаких ограничений на бесплатный Wi-Fi не существует, - сказал первый замминистра. - Для национального оператора среди прочих показателей эффективности работы областных филиалов есть и развертывание публичных точек Wi-Fi". Он отметил, что вопрос предоставления бесплатного Wi-Fi нужно в первую очередь адресовать операторам связи. Государство помогает обеспечивать его подключение, например, во время таких крупных мероприятий, как ЧМ по хоккею.

"Насколько я понимаю, сегодня и кафе, и рестораны денег за использование Wi-Fi не берут, - добавил Дмитрий Шедко. - Бесплатный Wi-Fi в ресторане - это нормальная практика". Что же касается непонимания этого некоторыми владельцами кафе за пределами Минска и областных центров, то эта проблема, на его взгляд, со временем решится.

Форум по управлению интернетом проводится как площадка для многостороннего диалога, цель которого - поиск лучших идей для развития Байнета. В том числе на форуме обсуждается эффективное взаимодействие между государством и обществом в интернете, безопасность в Сети, интернет-торговля, социально значимые проекты. Также запланированы студенческие дебаты.

Организаторы форума - hoster.by (технический администратор доменов .by и .бел) и Оперативно-аналитический центр (администратор доменов .by и .бел). Мероприятие проходит при поддержке ICANN и RIPE NCC (Сетевой координационный центр Европейского регионального реестра IP-адресов).-0-


Теги
интернет
Новости рубрики Технологии
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.