Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Широкополосный беспроводной доступ в интернет к 2020 году будет у 90% белорусов

Технологии 12.05.2016 | 11:12

12 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Широкополосный беспроводной доступ в интернет к 2020 году будет у 90% белорусов. Такой прогноз содержится в Государственной программе развития цифровой экономики и информационного общества на 2016-2020 годы, сообщил министр связи и информатизации Сергей Попков сегодня во время онлайн-конференции на сайте БЕЛТА.

Цель госпрограммы - совершенствовать условия, которые содействуют трансформации сфер человеческой деятельности под воздействием информационно-коммуникационных технологий, включая формирование цифровой экономики, развитие информационного общества и совершенствование электронного правительства.

Для достижения этой цели в ближайшие пять лет предусматривается выполнение нескольких подпрограмм. Сергей Попков отдельно отметил подпрограмму "Информационно-коммуникационная инфраструктура" (ИКИ). "В результате выполнения этой подпрограммы уже к 2020 году планируется увеличить количество абонентов и пользователей стационарного широкополосного доступа в интернет до 34,7 на 100 жителей, а широкополосного беспроводного доступа - до 90 на 100 жителей", - отметил Сергей Попков.

По словам министра, для развития национальной ИКИ предусмотрено развитие стационарного широкополосного доступа с учетом применения современных технологий, а также развитие мультисервисных сетей электросвязи и строительство инфраструктуры с использованием волоконно-оптических линий связи. "Это позволит увеличить качество предоставления услуг стационарного широкополосного доступа в интернет, а также использовать ресурсы создаваемой инфраструктуры для предоставления потребителю как основных, так и дополнительных услуг электросвязи", - пояснил Сергей Попков.

Продолжится развитие беспроводного широкополосного доступа в интернет на основе сетей 3G и LTE (4G), а также ресурсов национальной системы спутниковой связи и вещания.

Приоритетом будет развитие цифрового телевизионного вещания с использованием различных технологий и способов доставки телевизионного сигнала до потребителя: наземное (эфирное) телевизионное вещание, кабельное телевидение, IP-телевидение, телевизионное вещание с использованием интернет-технологий и другое.

Акцент также будет сделан на развитии облачных технологий, обеспечивающих по требованию пользователя доступ к необходимым информационным и вычислительным ресурсам независимо от его географического положения.-0-

Все материалы конференции можно прочитать здесь


Новости рубрики Технологии
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4086 BYN 2.406 BYN 2.412 BYN
USD
1.9593 BYN 1.954 BYN 1.9594 BYN
RUB
3.4625 BYN 3.455 BYN 3.463 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Тракторный биатлон в Беларуси

Инфографика

Профилактика обморожений В морозную погоду на улицу следует выходить в свободной многослойной одежде. Например, надевать пальто и под него два свитера либо куртку, две пары носков - воздух сохраняет тепло именно между слоями одежды.
Круглый стол Евгения Красуцкая,
Геннадий Каленов,
Владимир Устинович
24 января Быть собственником – стать хозяином. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Лариса Бельская,
Наталья Хвир,
Ольга Попко,
Владимир Прокопцов,
Роман Мотульский,
Алексей Батюков
17 января Возвращение историко-культурных ценностей Беларуси: реалии и планы
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Петр Арушаньянц,
Андрей Матюшенко,
Виолетта Брезовская,
Вадим Ипатов,
Жанна Тарасевич
28 ноября Революционные новации: что изменят документы по развитию предпринимательства?
Круглый стол Марина Толстик,
Руслан Михалевич,
Игорь Капач,
Татьяна Слиж,
Светлана Костян,
Снежана Дубенок,
Дмитрий Плашков,
Виталий Волчетский,
Кирилл Антонов,
Нина Кульбеда
22 ноября Мегаполисы в долгу перед природой. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Вадим Гигин,
Виталий Мисевец,
Тамара Вятская,
Яков Алексейчик,
Дмитрий Шамко
1 ноября Революция 1917 года: взгляд через столетие. Круглый стол газеты "7 дней"