Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Широкополосный беспроводной доступ в интернет к 2020 году будет у 90% белорусов

Технологии 12.05.2016 | 11:12

12 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Широкополосный беспроводной доступ в интернет к 2020 году будет у 90% белорусов. Такой прогноз содержится в Государственной программе развития цифровой экономики и информационного общества на 2016-2020 годы, сообщил министр связи и информатизации Сергей Попков сегодня во время онлайн-конференции на сайте БЕЛТА.

Цель госпрограммы - совершенствовать условия, которые содействуют трансформации сфер человеческой деятельности под воздействием информационно-коммуникационных технологий, включая формирование цифровой экономики, развитие информационного общества и совершенствование электронного правительства.

Для достижения этой цели в ближайшие пять лет предусматривается выполнение нескольких подпрограмм. Сергей Попков отдельно отметил подпрограмму "Информационно-коммуникационная инфраструктура" (ИКИ). "В результате выполнения этой подпрограммы уже к 2020 году планируется увеличить количество абонентов и пользователей стационарного широкополосного доступа в интернет до 34,7 на 100 жителей, а широкополосного беспроводного доступа - до 90 на 100 жителей", - отметил Сергей Попков.

По словам министра, для развития национальной ИКИ предусмотрено развитие стационарного широкополосного доступа с учетом применения современных технологий, а также развитие мультисервисных сетей электросвязи и строительство инфраструктуры с использованием волоконно-оптических линий связи. "Это позволит увеличить качество предоставления услуг стационарного широкополосного доступа в интернет, а также использовать ресурсы создаваемой инфраструктуры для предоставления потребителю как основных, так и дополнительных услуг электросвязи", - пояснил Сергей Попков.

Продолжится развитие беспроводного широкополосного доступа в интернет на основе сетей 3G и LTE (4G), а также ресурсов национальной системы спутниковой связи и вещания.

Приоритетом будет развитие цифрового телевизионного вещания с использованием различных технологий и способов доставки телевизионного сигнала до потребителя: наземное (эфирное) телевизионное вещание, кабельное телевидение, IP-телевидение, телевизионное вещание с использованием интернет-технологий и другое.

Акцент также будет сделан на развитии облачных технологий, обеспечивающих по требованию пользователя доступ к необходимым информационным и вычислительным ресурсам независимо от его географического положения.-0-

Все материалы конференции можно прочитать здесь

Новости рубрики Технологии
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0786 BYN 2.07 BYN 2.078 BYN
USD
1.935 BYN 1.931 BYN 1.936 BYN
RUB
3.2514 BYN 3.235 BYN 3.25 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Команда "МАЗ-СПОРТавто" прилетела в Минск

Инфографика

"Дакар-2017" Белорусские гонщики "МАЗ-СПОРТавто" показали самый высокий результат за время выступления на "Дакаре"* в генеральной классификации грузовиков.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?