Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Последние новости
Все новости

Силиконовую долину намерены создать в Могилеве

Технологии 30.03.2016 | 11:52

30 марта, Могилев /Сергей Кулягин - БЕЛТА/. В Могилеве до конца 2016 года планируется создать первый в области IT-бизнес-инкубатор. Об этом сообщил сегодня на брифинге заместитель председателя комитета экономики облисполкома Виктор Красовский, отвечая на вопрос корреспондента БЕЛТА.

За реализацию проекта взялось Могилевское агентство развития. Сейчас оно занимается подбором подходящего здания. Бизнес-инкубатор будет делать ставку на привлечение компаний, работающих в сфере электронной и компьютерной индустрии, занимающихся научно-исследовательской работой, а также приглашать для сотрудничества высококлассных IT-специалистов и венчурные фирмы, которые готовы активно инвестировать в сферу высоких технологий. "Для их работы в бизнес-инкубаторе будут созданы все условия", - отметил Виктор Красовский.

Средства для создания офисов для IT-предприятий и их оборудования мебелью и оргтехникой будут выделены из средств областного и городского бюджетов. Начинающим компаниям и фирмам предоставят преференции, окажут поддержку до их становления. В перспективе аналогичные мини-филиалы бизнес-инкубатора планируется создать в нескольких городах и райцентрах области.

В рамках мероприятий госпрограммы "Малое и среднее предпринимательство в Республике Беларусь" на 2016-2020 годы в Быхове и Осиповичах планируется также создать центры поддержки предпринимательства.-0-

Новости рубрики Технологии
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
22037 BYR 21980 BYR 22050 BYR
USD
19712 BYR 19670 BYR 19710 BYR
RUB
298.8 BYR 297.5 BYR 299 BYR
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Граница на замке. Как охраняют белорусско-украинский рубеж на заставе "Сварынь"

Инфографика

Собираем ребенка в лагерь Более 350 тыс. детей в возрасте от 6 до 18 лет отдохнут нынешним летом в оздоровительных лагерях Беларуси.