Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Стоимость стартапов определяется рынком и инвесторами, а не ПВТ - Цепкало

Технологии 21.03.2016 | 13:12
Валерий Цепкало
Валерий Цепкало

21 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Стоимость стартапов в сфере IT определяется рынком и конкретными инвесторами, заявил сегодня на пресс-конференции директор администрации Парка высоких технологий Валерий Цепкало, передает корреспондент БЕЛТА.

"Парк высоких технологий не оценивает стартапы - их оценивает рынок. К тому же важно желание того или иного инвестора приобрести стартап", - отметил Валерий Цепкало.

Глава ПВТ обратил внимание, что в некоторых проектах не выстраивается финансовая модель зарабатывания денег. "В современном мире многие стартапы оцениваются по популярности, а не по тому, сколько денег они заработали. Тот же MSQRD стал очень популярным продуктом, где отсутствовала какая-то определенная бизнес-модель зарабатывания денег, это бесплатное приложение", - заметил он.

Отвечая на вопрос о сделке между Facebook и MSQRD, Валерий Цепкало сказал: "Финансовый аспект пока не обсуждаем".

Валерий Цепкало считает, что ПВТ в первую очередь должен предоставлять площадку для развития молодых компаний: "Мы поддерживаем стартапы, размещаем в бизнес-инкубаторе: дерзайте, придумывайте, пробуйте, вы должны убедить инвестора, что ему стоит вложить деньги в вашу компанию, чтобы она могла расти".

Как стало известно 9 марта, Facebook купил белорусский стартап Masquerade (MSQRD). Приложение в режиме реального времени позволяет накладывать на снимаемое видео маски-фильтры. Сумма сделки не озвучивается. Основатели компании MSQRD Евгений Невгень, Сергей Гончар и Евгений Затепякин перейдут на работу в лондонский офис Facebook. Мобильное приложение MSQRD останется бесплатным. Кроме того, разработчики обещают добавить новые опции.-0-


Новости рубрики Технологии
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Холдинг "Купаловское" Холдинг создан на основании указа №232 от 29 июня 2017 года "О создании хозяйственного общества".