Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Технология производства материалов для используемых в космосе оптических зеркал разработана в Беларуси

Технологии 09.11.2017 | 14:14

9 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Беларуси разработана технология производства материалов для оптических зеркал, используемых в космической технике, сообщил сегодня на пресс-конференции директор Института порошковой металлургии НАН Александр Ильющенко, передает корреспондент БЕЛТА.

"Одна из технологий, которая разработана нами, используется в аэрокосмической промышленности. Это технология получения заготовок из карбида кремния. В настоящее время создается специализированный участок по производству заготовок карбида кремния, композиционных материалов для оптических зеркал, используемых в космической технике", - рассказал Александр Ильющенко.

Белорусские ученые освоили технологию производства углерод-углеродных композиционных материалов. "Этой технологией владеют немногие страны мира: Россия, Украина, США, Франция, Китай и Беларусь. Сегодня мы выпускаем 3D и 4D углерод-углеродные композиционные материалы", - отметил директор института.

Кроме того, в институте разработан ряд материалов специального назначения.-0-


Новости рубрики Технологии
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3177 BYN 2.325 BYN 2.33 BYN
USD
2.0076 BYN 1.994 BYN 2 BYN
RUB
3.1463 BYN 3.145 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко встретился с президентом Международной ассоциации легкоатлетических федераций

Инфографика

Стадион "Динамо" На стадионе будет главная и тренировочная арены. Стоимость работ - около 150 млн евро. Вместимость стадиона после реконструкции составляет 22 246 зрителей. Спортобъект на 75% защищен козырьком. На трибуне для прессы смогут разместиться более 800 представителей средств массовой информации.