Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Последние новости
Все новости

Центр искусственного интеллекта презентован в Минске

Технологии 19.11.2015 | 10:54

19 ноября, Минск /Юлия Огнева - БЕЛТА/. Межведомственный исследовательский центр искусственного интеллекта презентован в Минске во время XIV Международной конференции "Развитие информатизации и государственной системы научно-технической информации" (РИНТИ), передает корреспондент БЕЛТА.

"В программе социально-экономического развития страны есть очень интересный пункт – интеллектуализация наших производств, нашей продукции. Сегодня конкурентоспособность любой техники, обладающей качественным программным продуктом, серьезно возрастает", - отметил первый заместитель председателя Президиума Национальной академии наук (НАН) Беларуси Сергей Чижик. По его словам, презентация центра подтверждает, что в стране есть мощный интеллект для выполнения поставленных задач.

Сергей Чижик констатировал, что в Беларуси есть специалисты, увлеченные молодые люди, готовые идти в ногу с современными научными достижениями. "Думаю, если мы будем в экономике делать ставку на интеллект, то от этого только выиграем. Беларусь должна быть очень высокоинтеллектуальной страной. У нас для этого есть все", - заверил Сергей Чижик.

Межведомственный исследовательский центр искусственного интеллекта создается на базе Объединенного института проблем информатики (ОИПИ) и Института физиологии Национальной академии наук Беларуси. Он призван объединить усилия специалистов в области медицинских, биологических, технических и физико-математических наук для создания передовых и конкурентоспособных технологий искусственного интеллекта.

Также в ходе конференции состоялась презентация Центра технологий электронного государства, который создается в ОИПИ НАН Беларуси с целью интенсификации проведения исследований и разработок в области технологий электронного государства в Беларуси, а также выполнения работ по научно-методическому и информационному обеспечению развития информатизации.

Конференция РИНТИ-2015 проводится НАН Беларуси с участием Государственного комитета по науке и технологиям, других ведомств, организаций и посвящается анализу состояния и проблем развития информатизации и государственной системы НТИ в Беларуси, разработке новых подходов к научно-методическому обеспечению развития информатизации, информационно-коммуникационных технологий и информационной инфраструктуры, реализации Стратегии развития информационного общества.-0-

Новости рубрики Технологии
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0699 BYN 2.073 BYN 2.075 BYN
USD
1.9548 BYN 1.95 BYN 1.954 BYN
RUB
3.2784 BYN 3.275 BYN 3.279 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко и Омар аль-Башир провели официальные переговоры в Хартуме

Инфографика

Беларусь - Судан: динамика торговли Двусторонняя торговля между Беларусью и Суданом формируется практически полностью за счет белорусского экспорта.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?