Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Учебный центр ZTE Corporation открылся в Высшем государственном колледже связи

Технологии 04.05.2015 | 13:19
4 мая, Минск /Светлана Михович - БЕЛТА/. Учебный центр ZTE Corporation открылся в Высшем государственном колледже связи (ВГКС), сообщает корреспондент БЕЛТА с церемонии торжественного открытия.

"Создание подобных учебных центров совместно с известными компаниями - это основной тренд, который есть сегодня в нашей стране. В том же ВГКС есть около 7 лабораторий различных компаний, и я рад, что корпорация ZTE тоже пришла сюда с модернизированным центром. Мы приветствуем такие решения, потому что понимаем: участвуя в процессе подготовки студентов, компания показывает, что пришла в нашу страну не на один день и станет полноправным социальным партнером", - пояснил министр связи и информатизации Беларуси Сергей Попков.

Ректор ВГКС Андрей Зеневич подчеркнул, что открытие центра ZTE - важное событие для колледжа. "Благодаря оборудованию, которое поставлено в этот центр, мы будем готовить высококвалифицированных специалистов для технической эксплуатации и проектирования оптических сетей связи. И потом они без всякой адаптации смогут работать на первом рабочем месте", - отметил он.

Во время церемонии между ZTE и ВГКС прошло подписание договора о намерениях по развитию дальнейшего сотрудничества в ходе деятельности учебного центра. Директор ИООО "ЗТЕ" Тан Лухао сообщил, что сотрудничество корпорации ZTE и колледжа не ограничится исключительно открытием учебного центра, потому что компания считает колледж своим стратегическим партнером в области образования в Беларуси. "Мы продолжим наше сотрудничество, для этой цели будем постоянно проводить совместные семинары для преподавателей ВГКС и сотрудников ZTE, а также предоставлять возможность студентам колледжа проходить практику в нашей компании", - рассказал он.

Учебный центр создан для обучения студентов принципам построения и работы современных телекоммуникационных сетей, используемых для предоставления услуг электросвязи. "В лаборатории установлено оборудование для организации пассивных оптических сетей (PON): оборудование операторского класса (OLT, MSAN, коммутаторы), а также конечное абонентское оборудование (оптические модемы, многопортовые MDU, приставки STB, ADSL-модемы) и система управления сетью ZTE NetNumen. В ходе обучения студенты получат возможность приобрести практические навыки работы с оборудованием, которое в данный момент используется в существующих сетях операторов", - пояснили в колледже.-0-

Новости рубрики Технологии
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0268 BYN 2.026 BYN 2.032 BYN
USD
1.8808 BYN 1.877 BYN 1.881 BYN
RUB
3.2773 BYN 3.27 BYN 3.278 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Акция по благоустройству прошла в Куропатах

Инфографика

Беларусь в рейтинге по уровню безопасности Беларусь вошла в топ-10 стран с наименьшим уровнем преступности и высоким уровнем безопасности по версии популярного сервиса Numbeo.
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром