Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Услуги мобильного оператора обходятся белорусу в среднем в $4-4,5 в месяц

Технологии 12.05.2016 | 13:56

12 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Белорус тратит на услуги мобильного оператора в среднем $4-4,5 в месяц. Такую информацию озвучил министр связи и информатизации Беларуси Сергей Попков сегодня во время онлайн-конференции на сайте БЕЛТА.

"В среднем один абонент платит мобильному оператору по всем видам услуг, которые он получает, $4-4,5 в месяц", - сказал Сергей Попков.

Продолжая тему тарифов, он отметил, что сегодня существует жесткий контроль за ценообразованием со стороны Минэкономики. "Мобильные операторы имеют право при необходимости повысить тарифы не более чем на запланированный темп инфляции в стране. Если он, предположим, составит 10%, значит, цены поднимутся не выше, чем на 10%", - акцентировал внимание министр.

При этом Сергей Попков напомнил, что рост тарифов зачастую обусловлен затратами операторов на модернизацию сетей и другие технические мероприятия, которые влекут за собой дополнительные затраты. "Операторы связи покупают оборудование по мировым ценам. А модернизация, развитие новых технологий, услуг требуют вложения серьезных инвестиций", - отметил он.-0-

Все материалы конференции можно прочитать здесь


Новости рубрики Технологии
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.