Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Уведомления в смартфонах ухудшают настроение - ученые

Технологии 03.10.2017 | 12:55

3 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Современные пользователи мобильных телефонов ежедневно сталкиваются с большим количеством уведомлений из социальных сетей, начиная от новых подписчиков в Twitter и заканчивая сообщениями, полученными в WhatsApp и Facebook. Уведомления постоянно нарушают нашу деятельность, требуя мгновенного реагирования и внимания. Как пишет IEEE Access, специалисты из университета Ноттингем Трент пришли к выводу, что это ухудшает настроение.

Ученые предложили 50 испытуемым скачать специальное приложение NotiMind и пользоваться им в течение пяти недель. Телефоны пользователей собирали и анализировали информацию об уведомлениях, а также об испытываемых людьми чувствах при их получении. Оказалось, что свыше 30% людей из группы испытывали негативные эмоции: нервозность, враждебность, грусть, страх. Больше всего раздражала пользователей информация об обновлениях смартфона или о точке Wi-Fi, к которой можно подключиться.

Как резюмируют специалисты, результаты исследования могут помочь в будущем лучше предсказывать поведение людей в контексте воздействия социальной и мобильной связи на их эмоции.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Технологии
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.46 BYN 2.448 BYN 2.458 BYN
USD
2.1177 BYN 2.111 BYN 2.12 BYN
RUB
3.2257 BYN 3.217 BYN 3.23 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: в Беларуси сделают все для сохранения единства внутри народа и церкви

Инфографика

Сельскохозяйственные работы в Беларуси По состоянию на 10 октября сельхозорганизациями убрано: сахарная свекла - 49,1 тыс. га; лен - 43,7 тыс. га; картофель - 25,1 тыс. га; кукуруза - 768,1 тыс. га.