Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Беларусь приходит крупнейший китайский производитель серверного оборудования Inspur

Технологии 14.06.2018 | 14:36
Фото из архива
Фото из архива

14 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Облачный провайдер beCloud первым в Беларуси подписал соглашение о стратегическом сотрудничестве с одним из лидеров мирового рынка производителей серверного оборудования - компанией Inspur, сообщили БЕЛТА в пресс-службе beCloud.

"Планируется, что beCloud и крупнейший в Китае поставщик комплексных решений и систем хранения данных для big data и облачных сервисов объединят усилия с целью развития IT-инфраструктуры проектов - G-cloud и Республиканского центра обработки данных. Кроме того, в фокусе внимания Inspur заявлено распространение на белорусском рынке лучших мировых практик использования и применения cloud-технологий", - прояснили в пресс-службе.

Согласно подписанному партнерскому соглашению стороны проведут необходимое тестирование комплекса программно-технических средств Inspur в дата-центре beCloud, в том числе по требованиям информационной безопасности. Кроме того, сотрудничество с Inspur позволит компании beCloud участвовать в реализации значимых инновационных проектов, реализуемых на государственном уровне, таких как e-government, e-education, smart city, e-taxes, e-health и других инициатив.

"Соглашение beCloud и Inspur является стратегически важным этапом в развитии цифровой стратегии Беларуси и может стать серьезным шагом к усовершенствованию бизнес-процессов государственных организаций страны. Помимо этого, целью нашего сотрудничества является распространение знаний и опыта, накопленного Inspur, для комплексной поддержки IT-отрасли страны и организаций, выбравших путь цифровой трансформации", - прокомментировал генеральный директор компании beCloud Олег Седельник.

Компания Inspur - одна из четырех компаний, которой в Китае присвоена высшая категория по системной интеграции компьютерных информационных систем (Super Grade I Computer Information System Integration). По объему продаж оборудования один из влиятельнейших IT-брендов на рынке КНР с более чем шестидесятилетней историей занимает 3-е место в мире и 1-е место в Китае. Inspur обладает полной продуктовой линейкой в области облачных решений, владеет 16 центрами облачных вычислений четвертого поколения и обеспечивает безопасными решениями более 200 региональных правительств, 40 различных промышленных министерств и ведомств и 200 крупных компаний.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Технологии
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4814 BYN 2.47 BYN 2.482 BYN
USD
2.1226 BYN 2.114 BYN 2.124 BYN
RUB
3.1356 BYN 3.125 BYN 3.137 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко объяснил назначение Вовка на новую должность

Инфографика

Специальные виды зимней техники В соответствии с поручением Президента Беларуси ОАО "МТЗ" для подготовки лыжероллерных трасс выпустило опытные образцы ратрака ("Беларус МСУ-108"), снегоуплотнительных машин ("Беларус МСУ-622"), льдозаливочной машины ("Беларус МЛ-428").
Круглый стол Игорь Старовойтов,
Виталий Шилов,
Анатолий Дашко,
Елена Манкевич,
Нина Наумович
12 сентября Что и почему нужно менять в Трудовом кодексе
Круглый стол Ольга Маршалко,
Дмитрий Шевцов,
Дмитрий Чередниченко,
Валерия Сокольчик,
Наталья Поляк,
Дмитрий Гаврукович
30 августа Медицинская этика. Теория и практика
Круглый стол Виталий Грицевич,
Филипп Гулый,
Юлия Куцер,
Людмила Кулак
17 августа Какие реформы нужны туристической отрасли
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?