Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Беларуси можно оплатить товары и услуги с помощью QR-кода

Технологии 24.08.2017 | 11:45
Фото из архива
Фото из архива

24 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Банк БелВЭБ первым в Беларуси начал использовать QR-код при оплате товаров и услуг в организациях торговли и сервиса, сообщили БЕЛТА в пресс-службе банка.

"Наш банк разработал и внедрил технологию оплаты товаров и услуг с помощью банковских платежных карточек и QR-кода продавца в организациях торговли и сервиса. Первый договор эквайринга с использованием QR-кода продавца заключен с УСП "Белвнешстрах". Уже сегодня клиенты компании могут застраховать свою машину, имущество и жизнь, используя наше предложение", - отметили в пресс-службе.

Технология оплаты проста: банк шифрует информацию о продавце в виде небольшого изображения - QR-кода и наносит его, например, на любой девайс страхового агента, павильон продавца, приборную панель такси, стойку администратора в агроусадьбе. Покупатель, чтобы совершить оплату, сканирует камерой мобильного телефона QR-код и попадает на страницу продавца. Далее вводит сумму покупки и данные карточки. В течение нескольких секунд информация о перечисленных денежных средствах попадает в личный кабинет продавца, и товар или услуга считается оплаченной.

Безопасность транзакций обеспечивается современными технологиями защиты: MasterCard SecureCode и Verified by Visa.

"Продавцы не несут никаких расходов на генерацию и предоставление банком QR-кодов. У них появляется возможность проведения оплаты банковской платежной карточкой без использования терминала. Покупатели получают простой и быстрый альтернативный способ оплаты товаров и услуг с использованием передовых банковских технологий", - резюмировали в банке.-0-


Новости рубрики Технологии
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3272 BYN 2.322 BYN 2.334 BYN
USD
1.9984 BYN 1.995 BYN 1.998 BYN
RUB
3.1481 BYN 3.13 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Новый механизм финоздоровления проблемных предприятий АПК обсудили на совещании у Президента

Инфографика

Экспорт продукции АПК Экспорт белорусской сельхозпродукции в январе-мае вырос на 6,5% и достиг $2,071 млрд.