Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Беларуси появится первая виртуальная карта с кешбэком

Технологии 16.05.2018 | 11:03

В июне velcom первым среди операторов запустит виртуальную карту V-BANKING. Ее можно будет оформить удаленно и использовать для совершения платежей в ЕРИП, покупок товаров в интернет-магазинах и оплаты онлайн-такси. Виртуальная карта впервые представлена на выставке "ТИБО-2018", сообщили в пресс-службе velcom.

Виртуальные карты будут выпускаться на основе международной платежной системы VISA. Карточка будет номинирована в белорусских рублях. Оформить ее можно будет сроком на 1 год, а использовать - как в Беларуси, так и за рубежом. Для выпуска карточки понадобится только смартфон - открытие счета происходит удаленно через мобильное приложение v-banking.

Карта разработана в партнерстве с Банком "Решение". Ею можно без комиссии платить в интернете, мобильном приложении v-banking, в том числе в ЕРИП. Карточка также поддерживает функционал 3-D Secure, чтобы обеспечить пользователям безопасность покупок в интернете.

Впервые в Беларуси для виртуальной карты предусмотрен кешбэк. Так, на счет поступает обратно 2% с каждой покупки в интернете, а на остаток по карте начисляется 3% годовых. Деньги будут возвращать при расчетах как с белорусскими, так и зарубежными магазинами и сервисами.

Виртуальная карта будет оформляться в несколько кликов. Все необходимые данные для ее выпуска будут взяты в Межбанковской системе идентификации клиентов. На один номер можно будет оформить только одну виртуальную карту.

Что важно, карточку можно оформить бесплатно без посещения офиса. Причем такая возможность действует для абонентов любого мобильного оператора. Пополнять карту можно бесплатно через "v-кошелек" и с карт любого банка РБ в приложении v-banking, в ЕРИП, наличными и с других карт. Предусмотрено и бесплатное SMS-оповещение.

"Создание V-BANKING Virtual Card - знаковое событие для финансового сектора Беларуси. Впервые виртуальную банковскую карту можно заказать в приложении телеком-оператора. Сделать это может любой белорус, который использует v-banking, вне зависимости от того, в каком банке он обслуживается и услугами какого телеком-оператора пользуется, - подчеркнул начальник отдела мобильных финансовых сервисов компании velcom Сергей Лабкович. - Причем процедура открытия счета будет занимать считанные секунды, а весь процесс оформления и выпуска карты будет удаленным. Теперь на рынке появится удобный инструмент для безопасных расчетов, который предоставит большую свободу потребителю".

В будущем виртуальную карту дополнят интересным функционалом. Он откроет новые возможности для использования карты по всему миру. 

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Теги
компании
Новости рубрики Технологии
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4488 BYN 2.448 BYN 2.455 BYN
USD
2.082 BYN 2.081 BYN 2.087 BYN
RUB
3.1507 BYN 3.145 BYN 3.155 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Минспорта о том, что делать пострадавшим от "Натали Турс" людям

Инфографика

Шкала цветовых уровней опасности погоды Цветовая индикация для предупреждения населения о сложных погодных условиях и чрезвычайных ситуациях широко используется в мире.
Круглый стол Игорь Старовойтов,
Виталий Шилов,
Анатолий Дашко,
Елена Манкевич,
Нина Наумович
12 сентября Что и почему нужно менять в Трудовом кодексе
Круглый стол Ольга Маршалко,
Дмитрий Шевцов,
Дмитрий Чередниченко,
Валерия Сокольчик,
Наталья Поляк,
Дмитрий Гаврукович
30 августа Медицинская этика. Теория и практика
Круглый стол Виталий Грицевич,
Филипп Гулый,
Юлия Куцер,
Людмила Кулак
17 августа Какие реформы нужны туристической отрасли
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?