Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Брестской области начал вещание региональный телеканал "Беларусь 4. Брест"

Технологии 15.12.2015 | 07:47

15 декабря, Брест /Алевтина Черноволова - БЕЛТА/. В Брестской области сегодня начал вещание региональный телеканал "Беларусь 4. Брест", передает корреспондент БЕЛТА.

Жители региона получили хороший подарок к Новому году. Отныне 16 часов в день для них на 44 кнопке телевизора будет вещать "Беларусь 4. Брест". Также его программы будут доступны в проводном пакете ZALA. Возможности просмотра в кабельных сетях зрителям нужно уточнять у поставщиков услуг связи. В эфире канал будет вещать ежедневно с 7 утра до 23:00. Первым в эфире по традиции был показан выпуск новостей региона.

"Это знаковое событие для всей области. Я уверен, что новый канал принесет пользу как зрителям, так и творческому коллективу "Телерадиокомпании "Брест". С увеличением количества эфирного времени у телевизионщиков появится больше возможности проявить себя, делать еще более интересные и качественные программы", - отметил на торжественной церемонии запуска "Беларусь 4. Брест" председатель Брестского облисполкома Анатолий Лис.

На новом региональном канале найти для себя что-то интересное смогут все члены семьи. Его целевая аудитория включает и детей, и взрослых, в том числе пенсионеров старше 60 лет. "Цифра четыре похожа на домик. "Беларусь 4" должен стать домашним, любимым каналом для жителей Брестской области. С ним они должны начинать каждый свой день", - подчеркнул председатель Национальной государственной телерадиокомпании Беларуси Геннадий Давыдько.

Телеэфир канала будет формироваться из проектов собственного производства, передач об истории, экономической, общественно-политической, культурной и спортивной жизни Брестской области. Также зрители смогут насладиться развлекательными и познавательными программами, лучшими отечественными и зарубежными фильмами, документальным кино. Дети всегда смогут посмотреть интересные мультфильмы. Сотрудники телерадиокомпании также работают над созданием новых проектов, которые выйдут в эфир в ближайшее время.

Идея создания регионального телеканала "Беларусь 4" принадлежит Белтелерадиокомпании, поддержана Министерством информации и облисполкомами. Новый телеканал - это канал с единой сеткой вещания, который выступает платформой для всех областей страны под общим брендом "Беларусь 4" и будет выходить в каждой из них с указанием региона, например, "Беларусь 4. Гродно", "Беларусь 4. Гомель" и т.д. С включением Бреста в проект телеканал "Беларусь 4" охватил вещанием всю территорию страны за исключением Минской области.

В настоящее время программы "Телерадиокомпании "Брест" представлены по несколько часов в день на национальных телеканалах "Беларусь 1", "Беларусь 2" и на спутниковом телеканале "Беларусь 24", а также полноценным эфиром региональных радиостанций "Радио Брест" и "Город FM".-0-

Новости рубрики Технологии
...
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.1556 BYN 2.152 BYN 2.158 BYN
USD
1.9309 BYN 1.927 BYN 1.93 BYN
RUB
3.2097 BYN 3.211 BYN 3.22 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Реконструкция обороны Брестской крепости 2017

Инфографика

Центрально-Европейская инициатива ЦЕИ основана в 1989 году как региональный форум для политического, экономического и культурного сотрудничества в Центральной и Восточной Европе.
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития