Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Германии протестировали "поезд будущего" на водороде

Технологии 21.04.2017 | 00:01

Поезд на водородном двигателе с нулевым выбросом вредных веществ в атмосферу проходит испытания в Германии, передают информагентства. Известно, что экспериментальный образец продемонстрировал работоспособность использованной технологии на железнодорожном транспорте.

Коммерческая эксплуатация состава ожидается уже в этом году. Он будет курсировать по маршруту в Нижней Саксонии. Поезда с двигателями, работающими на водороде с нулевым уровнем загрязнения атмосферы, считаются одной из самых перспективных разработок области перевозок по железной дороге.

Поезд iLint использует комбинированную силовую установку, смешивающую водород и кислород, выведенные из атмосферы. Благодаря ей состав сможет разгоняться до 140 км/ч. При этом избыточная мощность накапливается в литий-ионных аккумуляторах и может быть использована позднее. Поезд также использует системы рекуперации энергии для повышения эффективности электрических систем.

Таким образом состав выбрасывает в окружающую среду только воду и пар и не нуждается в электрификации путей. К тому же он перемещается практически бесшумно. Это позволяет использовать состав в густонаселенных районах.

Конструкторам осталось только подкорректировать устойчивость поезда, которую он теряет при скоростях свыше 70 км/ч.


Загрузка...
Новости рубрики Технологии
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.