Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Google Maps с сегодняшнего дня добавлены офлайн-навигация и поиск

Технологии 10.11.2015 | 18:33

10 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Теперь поиск и навигацию по картам Google Maps можно осуществлять в офлайн-режиме, без подключения к интернету. Об этом сообщает The Verge.

Возможность сохранить карты отдельных локаций была доступна в Google Maps еще с 2012 года, но только сейчас сохраненные места будут доступны для полноценного построения маршрута. Изменения коснутся только пользователей мобильного приложения Google Maps. Владельцы Android-устройств смогут заметить их уже с сегодняшнего дня. Для гаджетов на iOS изменения тоже планируются, но станут доступны позже.

Офлайновый вариант карт будет несколько отличаться от версии, которая работает в онлайн-режиме. Так, для маршрута будут применяться усредненные данные о дорожном трафике (взамен информации в режиме реального времени). Информация о заведениях (кафе, ресторанах) также будет доступна в офлайне - названия, рейтинги и номера телефонов, но фотографии и отзывы без подключения к интернету просмотреть уже не получится из-за ограничений по размеру.

Сотрудники Google говорят, что офлайн-версия Google Maps будет удобна для людей, которые путешествуют без сим-карты, а также для тех, кто оказался в "мертвой зоне" мобильного оператора.-0-


Теги
интернет
Новости рубрики Технологии
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3287 BYN 2.324 BYN 2.332 BYN
USD
2.0102 BYN 2.003 BYN 2.008 BYN
RUB
3.17 BYN 3.161 BYN 3.175 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Беларусь-Россия: торгово-экономическое сотрудничество Беларусь сохраняет лидирующие позиции среди торговых партнеров России в СНГ. В свою очередь Россия традиционно остается основным торговым партнером Беларуси.