Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Китае разработали виртуального врача на основе искусственного интеллекта

Технологии 08.12.2017 | 13:08

8 декабря, Пекин /БЕЛТА - Жэньминь Жибао/. Гуанчжоуский медицинский центр для женщин и детей разработал виртуального врача "Медвежонка Миму" на основе искусственного интеллекта.

Виртуальный врач изучил около 2 млн историй болезней и к настоящему времени может диагностировать 32 вида заболевания, при этом коэффициент точности диагностики 24 видов болезней превышает 90%.

Проконсультироваться с "Медвежонком Миму" можно при помощи смартфона или компьютера. Для этого необходимо нажать на ту часть тела "Медвежонка", которая вызывает проблемы, и выбрать симптомы. Затем виртуальный врач ставит предварительный диагноз и дает советы по обращению в больницу.

Разработчики выпустили два варианта "Медвежонка Миму": общедоступный для пациентов и специализированный для использования больничным персоналом.

По словам руководителя отделения клинических данных Гуанчжоуского медицинского центра для женщин и детей Лян Хуэйина, в настоящее время "Медвежонок" находится на стадии практики, во время работы его ассистирует реальный врач больницы. После того, как программа установила симптомы больных, доктор оценивает полученные программой данные онлайн нажатием кнопок "Верно", "Средне" или "Неверно".

Планируется, что в будущем "Медвежонок Миму" научится диагностировать 73 вида заболеваний, а также будет общаться с пациентами.-0-


Новости рубрики Технологии
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3272 BYN 2.322 BYN 2.334 BYN
USD
1.9984 BYN 1.995 BYN 1.998 BYN
RUB
3.1481 BYN 3.13 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Новый механизм финоздоровления проблемных предприятий АПК обсудили на совещании у Президента

Инфографика

Экспорт продукции АПК Экспорт белорусской сельхозпродукции в январе-мае вырос на 6,5% и достиг $2,071 млрд.