Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Китае тестируют поезд, движущийся по виртуальным рельсам

Технологии 24.10.2017 | 09:48

24 октября, Чанша /БЕЛТА - Жэньминь Жибао/. Маршрутные и ходовые испытания поезда, движущегося по виртуальным рельсам, начались в китайском городе Чжучжоу, провинция Хунань.

В начале июня этого года исследовательский институт компании CRRC Zhuzhou Locomotive Co. впервые презентовал инновационное городское транспортное средство - систему скоростного транспорта со смарт-колеей (ART). Разработка сочетает преимущества современного электрического рельсового транспорта и автобуса. Металлические колеса в ART заменены на резиновые, он не нуждается в прокладке физических рельсов, а использует самостоятельно разработанную институтом CRRC Zhuzhou Locomotive Co. технологию отслеживания и контроля на виртуальных рельсах. На ART установлены датчики для распознавания нанесенной на поверхность дороги виртуальной колеи, команды центрального блока управления осуществляют точную корректировку тяги, торможения и поворотов поезда, точно направляют его движение по установленным виртуальным рельсам.

Общая протяженность первой очереди проекта пилотной линии ART в Чжучжоу составляет 3,1 км, ширина проезжей части - 3,75 м. Вдоль линии построены четыре остановочных платформы.

Согласно имеющейся информации, официальный ввод в эксплуатацию линии ожидается в 2018 году.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Технологии
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4365 BYN 2.423 BYN 2.435 BYN
USD
2.1066 BYN 2.108 BYN 2.112 BYN
RUB
3.221 BYN 3.205 BYN 3.224 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Фонд "Белый аист" помог осуществиться мечте особенного ребенка

Инфографика

Минск входит в тройку самых чистых городов мира Минск согласно рейтингу американского интернет-ресурса финансовых и аналитических новостей The Street занял по чистоте 3-е место.