Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
В Минске горела маршрутка
20:28 Происшествия
Все новости

В Китае запустят серийное производство крупнейших в мире ЖК-дисплеев

Технологии 15.11.2017 | 15:37

15 ноября, Ухань /БЕЛТА - Синьхуа/. Китайский производитель полупроводников BOE планирует в следующем месяце запустить серийное производство ЖК-дисплеев, по размеру не имеющих аналогов в мире. Об этом заявил председатель правления корпорации Ван Дуншэн.

Создание производственной линии TFT-LCD (жидкокристаллический дисплей с активной матрицей) поколения 10.5 началось в конце 2015 года. Проект обошелся BOE примерно в 40 млрд юаней (около $6 млрд).

Сообщается, что корпорация будет производить главным образом ЖК-дисплеи с разрешением 8К, диагональ которых составляет не менее 65 дюймов.

По уровню автоматизации и применяемым технологиям указанная производственная линия является уникальным проектом в мире, полагают специалисты. Проектная мощность линии составляет 90 тыс. стеклянных подложек размером 3370x2940 мм в месяц.

В первые три квартала этого года корпорация ВОЕ стала крупнейшим в мире поставщиком ЖК-дисплеев смартфонов, планшетных компьютеров и ноутбуков и вторым крупнейшим производителем ЖК-дисплеев настольных компьютеров и телевизоров. После запуска вышеупомянутой линии ВОЕ займет лидирующую позицию в мире по производству ЖК-дисплеев, заверил зампредседателя правления корпорации Чэнь Жэньгуй.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Технологии
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.417 BYN 2.414 BYN 2.423 BYN
USD
2.112 BYN 2.108 BYN 2.114 BYN
RUB
3.2096 BYN 3.206 BYN 3.219 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Планируем выходные с Белгидрометом

Инфографика

Акция "Чистый лес" Принять участие в акции могут все желающие. Для этого необходимо обратиться в лесничество и заявить о своем желании помочь в наведении порядка в лесу.