Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В КНР впервые в мире использовали уголь для производства космического топлива

Технологии 15.04.2015 | 11:11
15 апреля, Пекин /БЕЛТА - Синьхуа/. В Китайском объединении космических технологий (CASC) успешно завершена горячая обкатка ракетного двигателя с использованием космического керосина, полученного путем прямого сжижения каменного угля. Об этом сообщили в крупнейшем угледобывающем предприятии Китая - корпорации "Шэньхуа".

В "Шэньхуа" отметили, что это первый в мировой практике случай применения в космической области керосина, полученного из каменного угля.

Ранее в Китае космический керосин изготовлялся путем обработки сырой нефти, добытой из специальных скважин. Изготовление космического керосина из угля, по словам экспертов, имеет большое значение для удовлетворения потребностей быстро развивающейся китайской космонавтики в топливе.

Корпорация "Шэньхуа" несколько лет назад создала в автономном районе Внутренняя Монголия (Северный Китай) первую в мире показательную производственную линию по прямому сжижению каменного угля, способную выпускать 1 млн т жидкого топлива в год и из него изготавливать керосин, который считается потенциальным заменителем космического топлива.

Сотрудничество корпораций "Шэньхуа" и CASC началось в 2013 году после заключения рамочного соглашения. Совместная разработка космического керосина вскоре дала положительные результаты. До официальной горячей обкатки ракетного двигателя были проведены необходимые предварительные обкатки и испытания.-0-


Новости рубрики Технологии
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3272 BYN 2.322 BYN 2.334 BYN
USD
1.9984 BYN 1.995 BYN 1.998 BYN
RUB
3.1481 BYN 3.13 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Новый механизм финоздоровления проблемных предприятий АПК обсудили на совещании у Президента

Инфографика

Экспорт продукции АПК Экспорт белорусской сельхозпродукции в январе-мае вырос на 6,5% и достиг $2,071 млрд.