Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Лондоне запустили поезд с рекламой белорусского стартапа Kino-Mo

Технологии 21.10.2015 | 09:58

21 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Великобритании стартовала рекламная кампания белорусского стартапа Kino-Mo. Теперь на одном из вагонов поезда, курсирующего по маршрутам "Лондон - центральная Англия" и "Лондон - Шотландия", будет красоваться реклама популярного проекта родом из Беларуси. Об этом пишут "АиФ".

Поезд с рекламой Kino-Mo будет ездить целый год. На вагоне изображен логотип стартапа, слоган и вебсайт.

Kino-Mo - это молодая компания, которую основали два белоруса - Кирилл Чикеюк и Артем Ставенко. Ребята создали устройство, которое позволяет проецировать 3D в воздухе. Причем технически - это 2D, но создается впечатление трехмерного изображения. Создатели Kino-Mo утверждают, что на мировом рынке сейчас предложены дорогостоящие, неудобные в использовании голограммы - в сфере наружной рекламы, например, их нельзя масштабировать. Разработанный дисплей низкозатратен в производстве. Изображения и видео будто парят в воздухе - на дисплей можно передавать информацию со смартфонов и компьютеров за секунды. Кроме того, устройство на определенном расстоянии может распознавать человеческие лица и отображать их в режиме реального времени на дисплее.

Парни со своей разработкой заняли первое место в престижном конкурсе лучших стартапов Великобритании по версии компании Virgin, которую возглавляет миллиардер Ричард Брэнсон. В качестве главного приза нони получили рекламную кампанию стоимостью 150 тыс. фунтов (около $230 тыс.).

Создатели Kino-Mo поделились, что сейчас они занимаются усовершенствованием технологии, а большая часть работы проводится в Беларуси, так как они сотрудничают с талантливыми белорусскими разработчиками. Также Кирилл Чикеюк и Артем Ставенко готовятся к запуску пилотного проекта в Англии. Планируется, что голографические рекламные дисплеи Kino-Mo украсят лондонские бары и ночные клубы. Если тестовый заказ будет успешным, то голографические дисплеи будут размещены также в шоппинг-центрах и супермаркетах Мексики, Скандинавии.

Создатели Kino-Mo с гордостью говорят, что многие крупные рекламные агентства мира готовы выстроиться в очередь за технологией.

Ранее Кирилл Чикеюк и Артем Ставенко разработали устройство, которое позволяет передавать видео на колесах велосипедов, что можно широко применять в сфере рекламы. Со своей новинкой белорусы победили на популярном шоу канала Би-би-си.-0-

Новости рубрики Технологии
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0711 BYN 2.055 BYN 2.08 BYN
USD
1.9361 BYN 1.93 BYN 1.943 BYN
RUB
3.2425 BYN 3.22 BYN 3.27 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Команда "МАЗ-СПОРТавто" прилетела в Минск

Инфографика

Проверяем подлинность смартфона Отличить подделку от оригинального смартфона поможет международный идентификатор мобильного оборудования IMEI - 15-значный цифровой код, уникальный для каждого мобильного устройства.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?