Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Минске заработал уникальный для всей Европы экран

Технологии 28.09.2015 | 14:40

Самый большой в Беларуси мультимедийный экран начал работать в постоянном режиме на фасаде торгово-развлекательного центра Galleria Minsk. Первой live-трансляцией стал показ закрытия мотосезона почитателей Harley-Davidson, сообщили БЕЛТА представители комплекса.

Огромный экран будет работать с утра до вечера в одном из самых оживленных мест города - рядом с Дворцом спорта и кинотеатром "Москва". По приблизительным оценкам, ежемесячно его будут видеть около 1 млн. человек - как пешеходов, так и автомобилистов.

Дисплей имеет рекордные габариты: в ширину достигает 24,6 м, а в высоту - 13,1 м. Площадь экрана превышает 320 м, а весит он вместе с удерживающей его конструкцией более 30 т. Дисплей показывает видеоролики в высоком разрешении и работает в формате 4K, который значительно превосходит возможности Full HD. По своим размерам и возможностям это первый подобный наружный экран в Европе.

Благодаря встроенным датчикам экран автоматически выбирает оптимальный уровень яркости для комфортного восприятия в зависимости от освещения. Например, солнечным днем он будет максимальным, тогда как вечером яркость изображения будет снижаться до 5%. Картинка на мультимедийном табло видна в радиусе километра.

Монтаж и наладку дисплея осуществляла белорусская компания LED SCREEN, причем на это потребовалось около месяца. На LED-экране будут демонстрировать ролики о торгово-развлекательном центре Galleria Minsk и его непосредственных партнерах и арендаторах. Кроме того, он будет доступен для сторонних рекламодателей.

Мультимедийный экран планируется использовать для организации прямых трансляций важных событий в жизни города. Первым таким мероприятием стал фестиваль Harley-Davidson: целый день на дисплее показывали парад мотоциклистов, гуляния гостей мероприятия на площадке у Дворца спорта и вечерний концерт. Те, кто не смог пробиться к сцене, прильнули к гигантскому "телевизору" - в какой-то момент число людей рядом с концертной площадкой и у экрана сравнялось.

"Мультимедийный дисплей станет украшением столицы и привнесет в городскую среду элементы высоких технологий. Его можно будет использовать для трансляции фестивалей и праздников, таких как 9 мая и День города. Возле экрана будут собираться минчане и гости столицы, чтобы увидеть все в одном месте, без необходимости пробираться в гущу событий", - отметили представители торгово-развлекательного центра Galleria Minsk.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Технологии
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4488 BYN 2.45 BYN 2.458 BYN
USD
2.082 BYN 2.087 BYN 2.092 BYN
RUB
3.1507 BYN 3.16 BYN 3.17 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Минспорта о том, что делать пострадавшим от "Натали Турс" людям

Инфографика

Туризм в Беларуси В Беларуси на начало 2018 года осуществляли туристическую деятельность 1444 организации, услугами которых воспользовались более 2 млн туристов и экскурсантов.
Круглый стол Игорь Старовойтов,
Виталий Шилов,
Анатолий Дашко,
Елена Манкевич,
Нина Наумович
12 сентября Что и почему нужно менять в Трудовом кодексе
Круглый стол Ольга Маршалко,
Дмитрий Шевцов,
Дмитрий Чередниченко,
Валерия Сокольчик,
Наталья Поляк,
Дмитрий Гаврукович
30 августа Медицинская этика. Теория и практика
Круглый стол Виталий Грицевич,
Филипп Гулый,
Юлия Куцер,
Людмила Кулак
17 августа Какие реформы нужны туристической отрасли
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?