Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Виртуальную карту Минска в игре World of Tanks презентовали в ратуше

Технологии 31.07.2018 | 10:31

31 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. В игре World of Tanks скоро появится карта Минска, которая перенесет геймеров в столицу 1960-х годов. Разработчики презентовали новинку сегодня в Минской ратуше, передает корреспондент БЕЛТА.

Юрий Курявый
Юрий Курявый

"Идея витала давно, ведь разработчикам-белорусам, естественно, хотелось презентовать Минск всему миру. Для нас это возможность поставить белорусскую столицу в один ряд с множеством городов, с которыми геймеры смогли познакомиться благодаря виртуальному миру. Над созданием карты практически с нуля трудилась команда - более 45 человек. За 10 месяцев они воссоздали на основе исторических источников почти точную карту, на которой можно видеть такие достопримечательности, как монумент Победы, цирк, парк Горького и парк Янки Купалы, мост через Свислочь и многое другое. Очень много детализации, более 95% объектов создавались специально для карты Минска и нигде больше в наших локациях не используются", - рассказал директор по оперированию в СНГ компании Wargaming Юрий Курявый.

Виртуальная карта Минска от компании Wargaming станет первой, которая будет знакомить компьютерных игроков с реалистичной локацией в белорусской столице. Хотя есть некоторые расхождения - в угоду удобства игры. За историчность отвечают как эксперты самой студии разработки, так и привлеченные специалисты. А период 1960-1970-х годов выбран для того, чтобы виды были узнаваемы на современном этапе. Довоенный Минск сильно отличался от того, который можно видеть сегодня. Кроме того, это добавляет эксклюзивности - места, изображенные на карте, не спутать с другими, где разворачивались танковые баталии игры прежде.

Карта представляет собой квадрат километр на километр. Изначально рассматривались три локации исторических пространств для использования в игре: это территория вокзала, Троицкое предместье и площадь Победы. "Остановились на третьей, потому что здесь самые характерные столичные достопримечательности. Можно показать душу города. И это наиболее удобное и сбалансированное место для игры, которое обеспечивает равные условия для играющих команд. Уверен, что игрокам из Европы, Азии, Америки будет одинаково интересно осваивать эту локацию", - заключил Юрий Курявый.-0-

Фото Андрея Покумейко

Карта Минска в World of Tanks знакомит игроков с уникальной эпохой в истории Беларуси - СапотькоКарта Минска в World of Tanks знакомит игроков с уникальной эпохой в истории Беларуси - Сапотько
"Музей ознакомился с деятельностью компании Wargaming. Для нас всегда важен инструментарий популяризации историко-культурного наследия", - отметил Павел Сапотько.

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Технологии
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4814 BYN 2.47 BYN 2.482 BYN
USD
2.1226 BYN 2.114 BYN 2.124 BYN
RUB
3.1356 BYN 3.125 BYN 3.137 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко объяснил назначение Вовка на новую должность

Инфографика

Специальные виды зимней техники В соответствии с поручением Президента Беларуси ОАО "МТЗ" для подготовки лыжероллерных трасс выпустило опытные образцы ратрака ("Беларус МСУ-108"), снегоуплотнительных машин ("Беларус МСУ-622"), льдозаливочной машины ("Беларус МЛ-428").
Круглый стол Игорь Старовойтов,
Виталий Шилов,
Анатолий Дашко,
Елена Манкевич,
Нина Наумович
12 сентября Что и почему нужно менять в Трудовом кодексе
Круглый стол Ольга Маршалко,
Дмитрий Шевцов,
Дмитрий Чередниченко,
Валерия Сокольчик,
Наталья Поляк,
Дмитрий Гаврукович
30 августа Медицинская этика. Теория и практика
Круглый стол Виталий Грицевич,
Филипп Гулый,
Юлия Куцер,
Людмила Кулак
17 августа Какие реформы нужны туристической отрасли
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?