Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
В Минске горела маршрутка
20:28 Происшествия
Все новости

Вирус Bad Rabbit назвали модифицированной версией NotPetуа

Технологии 25.10.2017 | 08:20

Во вторник, двадцать четвертого октября, вирус Bad Rabbit атаковал некоторые российские СМИ и украинские компании. Специалисты уже успели его изучить и в итоге пришли к выводу, что он является модифицированной версией вируса NotPetya, который поразил системы некоторых компаний в июне этого года, сообщают информагентства.

Специалисты заявили, что определенные части замеченного вчера вируса практически полностью повторяют части кода NotPetya. Поэтому Bad Rabbit назвали усовершенствованной модификацией уже известного вируса. Создатели исправили все ошибки. Также специалистам удалось определить доменное имя, откуда началось распространение Bad Rabbit.

Атаки были прежде всего направлены на корпоративные сети. Наибольшее количество пострадавших – в России. Но есть жертвы и в других частях планеты. Атаки были зафиксированы также в Турции, Украине и Германии.

Создатели вируса-шифровальщика вымогают у пораженных сайтов сумму в размере 0,05 биткойна, что в долларовом эквиваленте составляет примерно 283 доллара.

В Беларуси не зафиксировано случаев атаки вирусом-вымогателем BadRabbitВ Беларуси не зафиксировано случаев атаки вирусом-вымогателем BadRabbit
"Обращений по поводу данного вируса-вымогателя в Национальный центр реагирования на компьютерные инциденты пока не поступало", - отметили специалисты.

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Теги
вирус
Загрузка...
Новости рубрики Технологии
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.417 BYN 2.414 BYN 2.423 BYN
USD
2.112 BYN 2.108 BYN 2.114 BYN
RUB
3.2096 BYN 3.206 BYN 3.219 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: я категорически против слепого копирования чужих систем образования

Инфографика

Акция "Чистый лес" Принять участие в акции могут все желающие. Для этого необходимо обратиться в лесничество и заявить о своем желании помочь в наведении порядка в лесу.