Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Заявки на XV конкурс "Интернет-премия "ТИБО" принимаются до 31 марта

Технологии 17.02.2017 | 16:34

17 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Заявки на конкурс на лучший интернет-ресурс национального сегмента Сети "Интернет-премия "ТИБО" принимаются до 31 марта, сообщили БЕЛТА в Министерстве информации Беларуси.

В Минске с 18 по 21 апреля пройдет XXIV международный форум "ТИБО". Традиционно в ходе этого масштабного ИКТ-форума проводится конкурс на лучший интернет-ресурс национального сегмента сети Интернет - "Интернет-премия "ТИБО".

На официальном сайте международной специализированной выставки по телекоммуникациям и информационным технологиям "ТИБО" создан специальный раздел, посвященный конкурсу. Воспользовавшись предложенной регистрационной формой пользователь интернета - владелец и(или) разработчик интернет-ресурса - может представить сайт на соискание премии.

Конкурс на лучший белорусский интернет-ресурс в 2017 году проводится по 11 основным номинациям: органы государственного управления; образование и наука; информационный ресурс; корпоративный интернет-ресурс; интернет-магазины; культура и искусство; спорт, туризм, страхование и развлечения; здоровье и медицина; для детей и юношества; интернет-ресурс банковско-кредитных учреждений; лучшие интернет-ресурсы экспортеров.

Кроме этих номинаций жюри отметит лучший из заявленных на конкурс ресурсов за дизайн, содержание и технологичность.

Особенностью конкурса 2017 года стало появление номинации "Лучшие интернет-ресурсы экспортеров". Инициировали включение этой номинации в положение о конкурсе Национальный центр маркетинга и конъюнктуры цен и Единый портал внешнеторговой деятельности export.by. "Появление новой номинации в "Интернет-премии "ТИБО" вызвано стремлением простимулировать более широкое и эффективное использование предприятиями, учреждениями и организациями интернета для информационной поддержки и продвижения белорусского экспорта, - подчеркнул член жюри конкурса заместитель директора РУП "Национальный центр маркетинга и конъюнктуры цен" Министерства иностранных дел Андрей Романов. - Сегодня, в условиях жесткой конкуренции, мало производить качественную продукцию. Требуется ее активное продвижение на внешних рынках, и сайт является одним из важнейших инструментов для решения этой задачи в условиях стремительно развивающейся дигитализации экономики, общества и бизнеса".

По итогам конкурса в новой номинации планируется отметить интернет-ресурсы белорусских экспортеров, малых, средних, крупных предприятий и профили белорусских экспортеров на портале export.by, которые в наибольшей степени отвечают этим целям, способствуют повышению конкурентоспособности производителей отечественных товаров, работ, услуг и качества обслуживания их зарубежных потребителей, расширению экспортных поставок, привлечению в республику иностранных инвестиций, установлению новых торговых контактов, кооперационных связей и партнерских отношений между белорусскими и иностранными предприятиями, а также более глубокой интеграции экономики Беларуси в мировую экономику, сказал Андрей Романов.

В 2017 году для возмещения материальных ресурсов и трудозатрат по организации, проведению и профессиональной оценке интернет-ресурсов, заявленных к участию в конкурсе "Интернет-премия "ТИБО", для участников конкурса в ряде номинаций вводится регистрационный сбор. В их числе: "Мобильные образовательные приложения", "Мобильные информационные приложения", "Корпоративный интернет-ресурс", "Интернет-магазины", "Сервисы, порталы в сфере культуры и развлечений", "Развлекательный ресурс, медиапортал", "Интернет-ресурсы туристических агентств, развлекательных центров, парков, домов отдыха, санаториев, гостиниц", "Игровые интернет-ресурсы, киберспорт", "Страховые компании и услуги", "Мобильные приложения для спорта, здорового образа жизни", "Интернет-ресурс банковско-кредитных учреждений", "Лучшие интернет-ресурсы экспортеров".

"Сайты, представленные в этих разделах конкурса, требуют детального анализа с привлечением аналитиков и специалистов, - отметил член жюри конкурса "Интернет-премия "ТИБО", директор белорусского направления Webcom Media Сергей Царик. - Мы традиционно уже несколько лет подряд оказываем информационную поддержку форуму "ТИБО", а наши эксперты проводят оценку сайтов конкурса интернет-премии "ТИБО". Мы проведем более глубокий анализ сайтов, выдвинутых на соискание в пяти вышеуказанных номинациях, и дадим рекомендации их владельцам".

Награждение победителей и призеров "Интернет-премии "ТИБО-2017" состоится 20 апреля.

"Интернет-премия "ТИБО" проводится в Беларуси ежегодно с 2003 года. Основными целями конкурса являются: содействие становлению и развитию белорусского сектора интернет, содействие развитию и внедрению новых информационных технологий и пропаганда лучших достижений белорусского сектора интернет. В 2017 году конкурсу "Интернет-премия "ТИБО" исполняется 15 лет. За время проведения конкурса в нем приняло участие более 7 тыс. белорусских интернет-ресурсов.-0-


Новости рубрики Технологии
...
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3882 BYN 2.386 BYN 2.395 BYN
USD
2.0257 BYN 2.025 BYN 2.03 BYN
RUB
3.4405 BYN 3.44 BYN 3.45 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

"В гости к Президенту" - самых талантливых детей Беларуси пригласят на новогодний праздник во Дворец Независимости

Инфографика

Торговля в праздничные дни Магазинам Минска с 15 декабря по 15 января рекомендовано работать без закрытия на ремонт и санитарный день.
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Петр Арушаньянц,
Андрей Матюшенко,
Виолетта Брезовская,
Вадим Ипатов,
Жанна Тарасевич
28 ноября Революционные новации: что изменят документы по развитию предпринимательства?
Круглый стол Марина Толстик,
Руслан Михалевич,
Игорь Капач,
Татьяна Слиж,
Светлана Костян,
Снежана Дубенок,
Дмитрий Плашков,
Виталий Волчетский,
Кирилл Антонов,
Нина Кульбеда
22 ноября Мегаполисы в долгу перед природой. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Вадим Гигин,
Виталий Мисевец,
Тамара Вятская,
Яков Алексейчик,
Дмитрий Шамко
1 ноября Революция 1917 года: взгляд через столетие. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Наталья Хвир,
Светлана Краюшкина,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Валентин Вашкевич,
Денис Кобрусев,
Татьяна Петрова
13 октября Градостроительная политика в Минске: развитие городских территорий и будущее старых кварталов
Круглый стол Василий Ядловский,
Александр Шпак,
Зенон Ловкис,
Дмитрий Лужинский,
Михаил Ковалев
11 августа АПК в системе экономики Республики Беларусь: роль и тенденции развития
Пресс-конференция Иван Коноразов,
Андрей Богдан,
Сергей Красуцкий
6 декабря Современные методы профилактики и лечения алкогольной зависимости, формирования здорового образа жизни, культуры употребления алкоголя
Онлайн-конференция Александр Ерин,
Александр Воробьев,
Елена Живицкая,
Виктор Анищик,
Николай Карницкий,
Валерий Карезин
6 декабря Реализация программы подготовки кадров для атомной отрасли Беларуси
Пресс-конференция Александр Барауля,
Ри Йонг Сон,
Ким Майонг Ганн,
Вячеслав Бержец
29 ноября VII Международные игры боевых искусств в Минске
Онлайн-конференция Наталия Долгова 29 ноября Налог на прибыль: отражение расходов по контролируемой задолженности Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Петр Арушаньянц,
Андрей Матюшенко,
Виолетта Брезовская,
Вадим Ипатов,
Жанна Тарасевич
28 ноября Революционные новации: что изменят документы по развитию предпринимательства?