Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

"Аэрофлоту" выдан временный допуск на 56 маршрутов "Трансаэро"

В мире 22.10.2015 | 09:59

22 октября, Москва /БЕЛТА - ТАСС/. Межведомственная комиссия Минтранса приняла решение о выдаче группе компании "Аэрофлот" временного допуска на 56 международных маршрутов "Трансаэро". Соответствующая информация размещена на сайте министерства.

"С целью обеспечения непрерывного воздушного сообщения и недопущения массовых сбоев перевозок пассажиров, купивших билеты на рейсы "Трансаэро", а также для обеспечения рабочими местами сотрудников компании "Трансаэро" было принято решение о выдаче группе компаний "Аэрофлот" временного допуска на 56 международных маршрутов из 156 "Трансаэро", что составляет около 36% от общего числа", - говорится в сообщении ведомства.

Временный допуск будет действовать в период с 26 октября 2015 года по 30 октября 2016 года с возможностью дальнейшей пролонгации в зависимости от понесенных "Аэрофлотом" расходов. В то же время внутрироссийские маршруты могут быть перераспределены между другими перевозчиками без каких-либо ограничений, отмечается в сообщении Минтранса.

С начала сентября 2015 года "Аэрофлот" взял на себя обязательства и расходы по поддержанию операционной деятельности "Трансаэро", было перевезено порядка 1,8 млн пассажиров. Перевозки выполнялись как собственными рейсами, так и рейсами других авиакомпаний.

"Аэрофлот" продолжит перевозку пассажиров "Трансаэро" вплоть до 15 декабря, также обеспечит возврат средств за оплаченные билеты с датой вылета после 15 декабря более чем 67 тыс. пассажиров. Кроме того, с учетом полученных коммерческих прав, авиакомпании группы "Аэрофлот" трудоустроят 6 тыс. 385 сотрудников "Трансаэро", отмечается в сообщении Минтранса.

Решение о банкротстве "Трансаэро", накопившей долгов на 250 млрд российских рублей и находящейся под операционным управлением "Аэрофлота", было принято на правительственном совещании с участием премьера-министра России Дмитрия Медведева 1 октября. Перевозчик закрыл продажу билетов. Билеты авиакомпании (туда-обратно) с началом перевозки до 15 декабря и окончанием после 15 декабря будут аннулированы.

Ранее сообщалось, что акционер группы авиаперевозчиков S7 Владислав Филев приобрел не менее 51% акций "Трансаэро" у Александра Плешакова, который является крупнейшим акционером авиакомпании. Сумму сделки ее участники не раскрыли, однако отметили, что она "существенно больше одного рубля" и удовлетворит всех участников сделки.

По словам Филева, у акционеров "Трансаэро" есть план урегулирования отношений с кредиторами авиакомпании. Он также отметил, что новые акционеры постараются избежать банкротства авиакомпании.-0-

Новости рубрики В мире
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.1544 BYN 2.152 BYN 2.157 BYN
USD
1.9284 BYN 1.926 BYN 1.93 BYN
RUB
3.2309 BYN 3.23 BYN 3.24 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

День вышиванки пройдет 2 июля в Минске

Инфографика

Минск входит в топ-3 городов СНГ для путешествий Аналитическое агентство "ТурСтат" составило рейтинг самых популярных городов СНГ для российских туристов летом 2017 года.
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития