Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Актер Джимми Моралес стал 50-м президентом Гватемалы

В мире 26.10.2015 | 09:18
Джимми Моралес
Джимми Моралес

26 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Актер Джимми Моралес заявил о свой победе на выборах президента Гватемалы. Об этом сообщают информагентства.

Он одержал победу по итогам состоявшегося в воскресенье второго тура выборов президента, набрав почти 69% голосов по итогам подсчета данных с 95% избирательных участков. Тем самым его победа становится уже необратимой еще до подсчета 100% бюллетеней. Джимми Моралес опередил ближайшего преследователя почти на 40%.

Главными направлениями работы на посту главы государства Моралес в предвыборной кампании назвал решение продовольственной проблемы для самых необеспеченных слоев населения, вопросы образования и содействия развитию предпринимательства. Также Моралес пообещал бороться с коррупцией, которую считает одним из главных вызовов для Гватемалы.

Известным в Гватемале актер комедийного плана и режиссер без предыдущего большого опыта политической борьбы Джимми Моралес окончил магистратуру по специализации в области обороны и безопасности. По воскресеньям в эфире местного телевидения выходит его юмористическая программа, пользующаяся большой популярностью. Моралес - отец четырех детей, ему 46 лет.-0-


Новости рубрики В мире
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3168 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
2.0007 BYN 2.02 BYN 2.008 BYN
RUB
3.1911 BYN 3.17 BYN 3.185 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Собираем аптечку в отпуск Ввоз этих лекарств может быть ограничен: "Валокордин", "Корвалол", "Нурофен", "Пенталгин", "Солпадеин", "Найз", "Кетанов", "Артан", "Кемадрин", трамадол, орипавин, жидкие препараты объемом больше 100 мл и другие лекарственные средства, содержащие психотропные и наркотические вещества, а также сильные обезболивающие.