Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Али бин аль-Хусейн заявил, что он готов восстановить уважение к ФИФА в мире

В мире 29.05.2015 | 18:14
Али бин аль-Хусейн
Али бин аль-Хусейн

29 мая, Цюрих /БЕЛТА - ТАСС/. Принц Иордании Али бин аль-Хусейн готов восстановить уважение к Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) во всем мире. Об этом он заявил, выступая с речью перед началом процедуры выборов в президенты ФИФА.

В Цюрихе 29 мая проходит заключительный день 65-го конгресса ФИФА, на котором будет избран президент организации. За этот пост спорят действующий глава ФИФА Йозеф Блаттер и аль-Хусейн.

"Мир смотрит на нас. На кону стоит все. ФИФА - не только организация, мы не только служим игрокам. Мы являемся хранителями игры, которая объединяет людей и приносит им радость. В истории ФИФА сегодня самый важный момент. Мы, семья ФИФА, признаем ответственность перед игрой. За последние дни о ФИФА говорят как об органе, который кормится с игры, использует ее в своих целях. Даже самая темная ночь прекращается на рассвете. Наш путь в будущее - прозрачность, отчетность. ФИФА стоит на распутье, нужен лидер, чтобы вывести ее из этой ситуации. Я был бы горд возглавить ФИФА", - сказал Аль-Хусейн.

"Не буду прятаться за вашими спинами, когда дела будут идти плохо. Не буду забирать себе все лавры, когда придет успех. Я переверну пирамиду ФИФА. Это не компания, а обслуживающая организация. Обещаю справедливость и честность. Буду опираться на мировые ценности, бороться с дискриминацией и расизмом. Я восстановлю уважение к ФИФА", - добавил принц.

В своей речи перед процедурой выборов в президенты ФИФА действующий глава организации Йозеф Блаттер заявил: "Конгресс проходит в атмосфере бури, охватившей нас в последние дни. Мне бы хотелось продолжить трудиться на благо ФИФА. Нам нужна не революция, а эволюция. Вчера и позавчера, да и сегодня, меня делают ответственным за эту бурю. Согласен, я не отказываюсь от ответственности. Беру это на себя", - подчеркнул Блаттер. "ФИФА должна пройти через бурю. Я обещаю сильную ФИФА, потому что я люблю футбол и ФИФА. Но мне нужна поддержка. Человек не может в одиночку справиться с такими задачами", - добавил Блаттер..

Выборы главы ФИФА проходят на фоне крупнейшего скандала в истории организации. 27 мая в Цюрихе были задержаны семь высокопоставленных чиновников ФИФА по подозрению в коррупции. Предполагается их экстрадиция в США, где им могут быть предъявлены обвинения. Одновременно с этим стало известно, что швейцарская полиция возбудила уголовное дело в отношении группы неизвестных лиц, связанных с отмыванием денег во время выборов стран-организаторов ЧМ-2018 и ЧМ-2022. -0-

Новости рубрики В мире
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0778 BYN 2.071 BYN 2.079 BYN
USD
1.9439 BYN 1.942 BYN 1.948 BYN
RUB
3.2866 BYN 3.277 BYN 3.28 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Население в Беларуси возмещает более 60% стоимости жилищно-коммунальных услуг

Инфографика

Окунание в прорубь на Крещение Традиционно праздник Крещения Господня сопровождается массовыми купаниями в проруби.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?