Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Алимов: впервые в ШОС будет принят всеобъемлющий документ по развитию туризма

В мире 13.06.2016 | 19:48
Рашид Алимов
Рашид Алимов

13 июня, Пекин /Алина Гришкевич - БЕЛТА/. На Ташкентском саммите ШОС планируется подписание Программы по развитию сотрудничества государств-членов в сфере туризма. Об этом рассказал генеральный секретарь Шанхайской организации сотрудничества Рашид Алимов на встрече с журналистами стран ШОС, которая состоялась в штаб-квартире организации в Пекине накануне 15-летия ШОС и юбилейного Ташкентского саммита, передает корреспондент БЕЛТА.

Генеральный секретарь организации подчеркнул, что это будет первый всеобъемлющий документом в истории ШОС, нацеленный на формирование на основе сложившихся культурно-исторических и экономических связей общего туристского пространства в интересах интенсификации туристских обменов.

По его мнению, Программа призвана создать эффективную нормативно-правовую базу для налаживания взаимодействия в сфере туризма в ШОС, также определить направления совместного сотрудничества, способствовать выработке согласованных подходов рационального использования ресурсов туристической отрасли. Документ будет способствовать решению задач эффективного использования туристического потенциала для углубления и укрепления отношений добрососедства, дружбы и сотрудничества между народами "семьи ШОС".

Рашид Алимов также отметил, что сейчас ШОС объединяет 18 государств, в которых проживает, по разным оценкам, около 44% мирового населения, и по праву считается крупнейшей в мире региональной организацией универсального характера. Все 18 стран-участниц разделяют общие принципы и ценности, заложенные в Хартии ШОС, и выстраивают взаимодействие на основе "шанхайского духа", что обеспечивает сплоченность и высокий уровень консолидации объединения. В этой связи организация представляет собой пример возможностей сосуществования разномасштабных, разновесомых и по-разному устроенных государств, принадлежащих к разным культурно-национальным и религиозным традициям. ШОС создает благоприятные условия для совмещения целевых и ценностных установок, продуктивного налаживания и развития межцивилизационного диалога, установления культуры общения, ориентированной на получение совместного и взаимовыгодного результата, заключил генеральный секретарь организации.-0-

Новости рубрики В мире
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0746 BYN 2.071 BYN 2.076 BYN
USD
1.931 BYN 1.928 BYN 1.9315 BYN
RUB
3.2605 BYN 3.25 BYN 3.26 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Советы врача для избежания анафилактического шока

Инфографика

Репетиционное тестирование Репетиционное тестирование (РТ) осуществляется по 15 учебным предметам за курс общего среднего образования: белорусский язык, русский язык, математика, физика, химия, биология, история Беларуси, всемирная история (новейшее время), география, иностранный язык (английский, немецкий, французский, испанский, китайский), обществоведение.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?