Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Американский студент Отто Уормбир освобожден в КНДР спустя год после осуждения

В мире 14.06.2017 | 00:24

Студент из США Отто Уормбир был выпущен из северокорейской тюрьмы в течение года после задержания и осуждения, передают информагентства.

Напомним, Уормбир находился в заключении с января 2016 года. В марте он был приговорен к 15 годам каторжных работ за попытку украсть или сорвать агитационный плакат. 21-летний юноша признал свою вину и был осужден на продолжительный срок.

Власти США неоднократно пытались добиться освобождения Уормбира дипломатическими методами, но это им не удавалось вплоть до недавнего времени. К парню на днях были допущены врачи и после их визита было решено отпустить его на родину.

К слову, обычно осужденные американцы не проводят в северокорейских тюрьмах больше года, невзирая на солидные сроки заключения.

Освобожденный из КНДР американский студент скончался на родинеОсвобожденный из КНДР американский студент скончался на родине
Родные утверждают, что здоровье Уормбиера существенно пошатнулось после пребывания в заключении. Именно по причине слабости и даже, как заявляют в УВКПЧ ООН, пребывания в коме, северокорейские власти и приняли решение передать заключенного США.


Новости рубрики В мире
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.