Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Антимигрантский марш в Лейпциге собрал несколько тысяч человек

В мире 12.01.2016 | 09:22

12 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. В немецком Лейпциге по инициативе антиисламского движения ПЕГИДА прошел антимигрантский марш, собравший несколько тысяч человек, сообщают информагентства.

Поводом для марша стали нападения на женщин в Кельне в канун Нового года. Ответственными за них полиция считает мигрантов.

Число нападений в Кельне превысило 500Число нападений в Кельне превысило 500
Министр юстиции и защиты прав потребителей ФРГ Хайко Маас не исключил, что между событиями в Кельне и других немецких городах, есть связь. Он также считает, что нападения на женщин в Кельне были заранее подготовлены и спланированы.

Участники акции выкрикивали националистические лозунги, а также оскорбления в адрес канцлера Ангелы Меркель за решение принять в прошлом году более миллиона мигрантов.

Одновременно в городе прошла акция противников национализма. Столкновений участников мероприятий удалось избежать, серьезных инцидентов не зафиксировано.

После новогодних событий в центре Кельна в немецком обществе поднялась волна враждебных настроений по отношению к мусульманам. Центральный совет мусульман Германии заявил о росте антиисламских настроений в немецком обществе. Из-за многочисленных угроз в свой адрес мусульманская организация отключила телефоны. В день, когда стало известно, что предполагаемые кельнские преступники были в основном выходцами из исламских стран, в центральный совет мусульман поступило 50 телефонных звонков с угрозами, сотни электронных сообщений и писем, полных враждебной риторики, а также началась травля в интернете.

Центральный совет мусульман намерен отреагировать на расистские и ксенофобские выпады жестами "просвещения и благоразумия". В частности, организация подчеркивает, что приставание к женщинам и тем более насилие по отношению к ним считаются в исламе большим грехом.

Между тем премьер-министр Швеции обвинил полицию страны в том, что она совершила предательство в отношении молодых женщин, игнорируя в течение последних двух лет сообщения о сексуальных домогательствах во время Стокгольмского музыкального фестиваля We Are Sthlm.

Расследование, проведенное журналистами шведской газеты Dagens Nyheter, показало, что группы молодых мужчин, многие из которых якобы были иммигрантами, приставали к девушкам на фестивале в Стокгольме в 2014 и 2015 годах. Премьер-министр Стефан Левен потребовал объяснить, почему поданные заявления не регистрировались и почему полиция не предала эти факты огласке. Он назвал этот инцидент "двойным предательством" женщин. Полиция Стокгольма уже объявила о начале внутреннего расследования.-0-


Новости рубрики В мире
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Холдинг "Купаловское" Холдинг создан на основании указа №232 от 29 июня 2017 года "О создании хозяйственного общества".