Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Арестованы депутаты НС Армении Никол Пашинян, Арарат Мирзоян и Сасун Микаелян

В мире 23.04.2018 | 10:48
Фото из архива
Фото из архива

23 апреля, Ереван /БЕЛТА - Арменпресс/. Арестованы депутаты Национального собрания Республики Армения Никол Пашинян, Арарат Мирзоян и Сасун Микаелян.

Арест произведен на основании ч.2 ст. 96 Конституции Республики Армения с целью предотвращения преступления по возникшему подозрению в умышленной организации и проведении акции с нарушением установленного порядка.

По данным прокуратуры Армении, указанные лица арестованы после совершения поступков, которые возникли, когда они 13 апреля организовали и провели митинги, игнорируя ограничения, установленные мэрией Еревана. А также 19-22 апреля в разных районах Еревана организовали собрания, о которых не информировали полномочные органы, как это установлено законом.

В ходе незаконных шествий и митингов Никол Пашинян, Арарат Мирзоян и Сасун Микаелян и инструктируемые ими лица периодически грубо нарушали ряд положений закона "О свободе собраний". В частности, в ходе незаконных акций, в том числе митинга, Никол Пашинян, Арарат Мирзоян и Сасун Микаелян призывали участников и других граждан блокировать улицы города и входы в здания государственных органов, заходить на территории, находящихся под особой охраной, и препятствовать их работе.

В результате организаторы и участники акций перекрывали ряд проспектов и улиц, иные транспортные узлы, блокировали входы в государственные и частные здания, а также в структуры местного самоуправления, озвучивали угрозы и оскорбления в адрес многочисленных людей, не участвующих в их акциях, применяли насилие в отношении полицейских и иных лиц.

Позднее председатель Национального собрания Армении Ара Баблоян провел встречу с Николом Пашиняном. Он призвал депутата к переговорам, с реальной переговорной повесткой. О результатах встречи пока не сообщается.

Массовые митинги начались в Ереване и других городах Армении 16 апреля в связи с выдвижением кандидатуры экс-президента страны Сержа Саргсяна на пост премьер-министра, против чего выступала оппозиция. 17 апреля парламент Армении избрал Сержа Саргсяна премьером. Митинги продолжились. 22 апреля полиция Армении заявила о решении разогнать акции оппозиции в Ереване, если они не будут прекращены в установленный срок.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики В мире
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.45 BYN 2.441 BYN 2.455 BYN
USD
2.0788 BYN 2.078 BYN 2.09 BYN
RUB
3.1389 BYN 3.12 BYN 3.138 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

День без автомобиля прошел в Минске

Инфографика

Торгово-экономическое сотрудничество Беларуси и России Беларусь сохраняет лидирующие позиции среди торговых партнеров России в СНГ. В свою очередь Россия традиционно остается основным торговым партнером Беларуси.
Круглый стол Игорь Старовойтов,
Виталий Шилов,
Анатолий Дашко,
Елена Манкевич,
Нина Наумович
12 сентября Что и почему нужно менять в Трудовом кодексе
Круглый стол Ольга Маршалко,
Дмитрий Шевцов,
Дмитрий Чередниченко,
Валерия Сокольчик,
Наталья Поляк,
Дмитрий Гаврукович
30 августа Медицинская этика. Теория и практика
Круглый стол Виталий Грицевич,
Филипп Гулый,
Юлия Куцер,
Людмила Кулак
17 августа Какие реформы нужны туристической отрасли
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?