Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Асад обратился к России за военной помощью в борьбе против террористов

В мире 30.09.2015 | 15:41
Башар Асад
Башар Асад

30 сентября, Бейрут /БЕЛТА - САНА - ТАСС/. Военная помощь Сирии будет оказана в соответствии с обращением президента САР Башара Асада к России. Об этом говорится в заявлении президентской канцелярии.

В заявлении сообщается, что Асад в письме президенту РФ Владимиру Путину попросил "направить в Сирию военно-воздушные силы в рамках российской инициативы по борьбе с терроризмом".

Совет Федерации сегодня дал согласие президенту России на использование ВС РФ в Сирии. "Совет Федерации единогласно поддержал обращение президента - 162 голоса "за" при отсутствии воздержавшихся и проголосовавших "против", - сообщил глава Администрации президента РФ Сергей Иванов. Россия в Сирии будет использовать исключительно ВВС по просьбе президента Сирии Башара Асада против ИГ, заявил Иванов. "Военной целью операции является исключительно воздушная поддержка сирийских ВС в их борьбе против ИГИЛ", - пояснил он.

Ранее в своем выступлении на 70-й сессии Генеральной ассамблеи ООН президент РФ Владимир Путин призвал создать широкую антитеррористическую коалицию, которая при взаимодействии с сирийскими властями будет бороться с ИГ, основываясь на международном праве и Уставе ООН.-0-


Новости рубрики В мире
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.312 BYN 2.306 BYN 2.315 BYN
USD
1.9886 BYN 1.985 BYN 1.99 BYN
RUB
3.1609 BYN 3.147 BYN 3.165 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Атлеты на международном турнире по конному троеборью посоревнуются за участие в Олимпиаде

Инфографика

В Беларуси вырастет размер пенсий Президент Беларуси 17 июля подписал указ №278 "О повышении пенсий", предусматривающий перерасчет трудовых пенсий в связи с ростом средней заработной платы с 1 августа.