Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Астрофизики выяснили, что ускорило эволюцию на Земле

В мире 14.07.2016 | 16:58

Российские, американские и европейские ученые совместно выяснили, что взрывы - последствия образования сверхновых космических объектов 3,2 и 8,7 миллиона лет назад - вызвали сильное облучение животных, что запустило процесс эволюции с новой силой.

Вспышки, возникающие при образовании новых звезд, сильно повлияли на животных и растения. Исследователи утверждают, что, вероятно, именно поэтому пауки так мало реагируют на радиацию. Многие животные в то время вымерли из-за онкологических заболеваний, но зато именно то, что выжили сильнейшие, и определило процесс эволюции, равно как и появление новых мутаций.

Некоторые последствия звездных вспышек проявляются сразу же – такие как ожоги и изменение температур, а некоторые – лишь спустя долгое время.

При вспышках происходит колоссальный выброс высокоактивных атомов. Это выяснили ученые из Канзаса, обнаружившие в доставленном грунте с Луны, атомы нестабильного железа. Частицы способны выделяться еще очень долго после взрыва, который происходит при образовании сверхновой звезды – возможно, еще десятки тысяч лет.

Некоторые ученые предполагают, что подобные взрывы стали причиной появления человечества.


Новости рубрики В мире
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3168 BYN 2.316 BYN 2.324 BYN
USD
2.0007 BYN 1.998 BYN 2.002 BYN
RUB
3.1911 BYN 3.185 BYN 3.195 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Собираем аптечку в отпуск Ввоз этих лекарств может быть ограничен: "Валокордин", "Корвалол", "Нурофен", "Пенталгин", "Солпадеин", "Найз", "Кетанов", "Артан", "Кемадрин", трамадол, орипавин, жидкие препараты объемом больше 100 мл и другие лекарственные средства, содержащие психотропные и наркотические вещества, а также сильные обезболивающие.