Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Авиадиспетчеры России протестуют против тяжелых условий труда

В мире 14.04.2010 | 17:15
14 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Более чем в 30 городах России авиадиспетчеры проводят акции протеста, а в ряде аэропортов страны - голодовки. Причиной протеста авиадиспетчеров стали тяжелые условия труда и недовольство политикой, проводимой ФГУП "Госкорпорация по организации воздушного движения в РФ", сообщают информагентства. Из-за особенностей законодательства авиадиспетчеры применяют необычный метод протеста - временный отказ от пищи. Воздушный кодекс запрещает устраивать забастовки, а с 2002 года голодать перед сменой тоже нельзя. Поэтому диспетчеры собираются после окончания смены в специально отведенном помещении и голодают. Перед заступлением на смену работники отсыпаются и снова начинают принимать пищу. В противном случае они могут не пройти медкомиссию, которая проводится перед каждой сменой. Условия общероссийской акции протеста в различных городах ее проведения не совпадают. В числе последних к акции присоединились авиадиспетчеры Санкт-Петербурга, Вологодской области и Новосибирска. Также в списке: Ростов-на-Дону, Нальчик, Ставрополь, Нижневартовск, Иркутск, Сургут, Когалым, Екатеринбург, Набережные Челны, Краснодар, Волгоград, Бугульма, Якутск, Минеральные Воды, Оренбург, Сыктывкар, Тарко-Сале, Ханты-Мансийск, Надым, Уфа, Тюмень, Маган, Нерюнгри, Томск, Новокузнецк (Кемеровская область), Омск, Колпашево (Томская область), Пенза, Мурманск, Олекма, Березово, Самара. Первыми 9 апреля объявили голодовку авиадиспетчеры Ростова-на-Дону. Они требовали отставки генерального директора Госкорпорации по организации воздушного движения в РФ Валерия Горбенко. Поводом для протеста стало то, что 1 апреля 2009 года заработная плата не была индексирована, как это обещал работодатель. Кроме того, членов профсоюза не устроил предложенный им для подписания коллективный договор, согласно которому руководство имеет право вносить в любой из пунктов договора изменения. Госкорпорация при этом опровергает информацию о голодовке и называет это провокацией. Срок действия старого коллективного договора истек 31 марта текущего года. С 1 апреля вступили в силу коллективные договоры филиалов на 2010-2013 годы.
Новости рубрики В мире
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0711 BYN 2.075 BYN 2.08 BYN
USD
1.9361 BYN 1.93 BYN 1.938 BYN
RUB
3.2425 BYN 3.23 BYN 3.25 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Команда "МАЗ-СПОРТавто" прилетела в Минск

Инфографика

Проверяем подлинность смартфона Отличить подделку от оригинального смартфона поможет международный идентификатор мобильного оборудования IMEI - 15-значный цифровой код, уникальный для каждого мобильного устройства.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?