Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Австралийский премьер рассказал, как защититься от террористов на машинах

В мире 20.08.2017 | 19:56

Премьер-министр Австралии Малкольм Тернбулл поделился своим видением того, как следует обороняться от террористов, использующих в качестве орудия нападения автомобили. Об этом сообщают информагентства.

Стратегия защиты начала разрабатываться еще после июльского теракта во французской Ницце. В соответствии с новым планом, владельцы магазинов, рынков и других объектов массового скопления людей должны предоставить полицейским доступ на них. После осмотра будут выявлены уязвимые места и разработан план защиты. Пешеходная часть будет отделена дороги при помощи бетонных столбов и других массивных укреплений.

Предлагается также увеличить число патрулирующих улицы полицейских. Произошедшие теракты позволят австралийским силам правопорядка улучшить и оптимизировать безопасность, заявил Тернбулл. Он добавил, что в стране действует одна из лучших разведывательных сетей в мире, а меры противодействия будут обновляться в зависимости от вызовов, бросаемых террористическими группировками и их последователями.

"Австралийская стратегия по защите многолюдных мест от терроризма" предусматривает также защиту на случай химической атаки и вооруженного нападения. В числе наиболее уязвимых мест называют центральные и пешеходные улицы, стадионы, торговые центры, остановки и зоны праздничных мероприятий.

Антитерростический комитет Австралии и Новой Зеландии призвал к сотрудничеству правительство, местные власти, предпринимателей и всех заинтересованных лиц.


Новости рубрики В мире
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.