Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Австрия ввела пограничный контроль из-за массового притока беженцев

В мире 14.09.2015 | 14:33
Йоханна Микль-Ляйтнер
Йоханна Микль-Ляйтнер

14 сентября, Вена /БЕЛТА - ТАСС/. Австрия восстанавливает контроль на своих границах из-за массового притока в страну мигрантов и беженцев. Об этом объявила министр внутренних дел страны Йоханна Микль-Ляйтнер.

"Мы будем действовать, как поступают в Германии, поскольку временное введение контроля на границах разрешено Шенгенскими соглашениями, то мы введем его", - сказала глава МВД.

Ранее австрийский канцлер Вернер Файман объявил о привлечении армии к охране государственных границ.

Власти Словакии сегодня также объявили о временном восстановлении контроля на границах с Венгрией и Австрией. В воскресенье, 13 сентября, об аналогичной мере объявили власти Германии и Чехии.

Временное введение паспортного контроля на границах не является нарушением норм Шенгена - такая мера допускается при наличии угрозы национальной безопасности, при проведении массовых мероприятий мирового значения (саммиты, футбольные чемпионаты), а также в условиях внезапного и значительного увеличения миграционного давления. Однако, согласно существующим требованиям, введение контроля допускается лишь на несколько дней, после чего страна должна вновь открыть границы.-0-


Новости рубрики В мире
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3197 BYN 2.316 BYN 2.324 BYN
USD
2.0052 BYN 2.002 BYN 2.006 BYN
RUB
3.1516 BYN 3.142 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Встреча Лукашенко и Путина прошла во Дворце Независимости

Инфографика

Стадион "Динамо" На стадионе будет главная и тренировочная арены. Стоимость работ - около 150 млн евро. Вместимость стадиона после реконструкции составляет 22 246 зрителей. Спортобъект на 75% защищен козырьком. На трибуне для прессы смогут разместиться более 800 представителей средств массовой информации.