Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Автомобилистам Латвии запретят курить в машине

В мире 18.12.2015 | 12:43

18 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Правительство Латвии одобрило "Закон об обороте табачной продукции". Как сообщают информагентства, одним из пунктов документа является запрет на курение в автомобиле.

"Это наша национальная установка. Одна из причин - это безопасность, так как сигарета отвлекает. Второе - пассивное курение, поскольку машина - закрытое пространство", - заявила представительница Министерства здравоохранения страны Агнесе Гусарова.

Против запрета на курение в машинах выступило бюро обмудсмена Латвии. По словам его представителя Руты Силини, такие поправки легко можно будет оспорить в Конституционном суде. "Их можно будет трактовать как вмешательство в личную жизнь, на которое имеет право каждый индивид и которое в этом случае нарушается", - сказала она.

Тем временем в Минздраве Латвии выступают за еще большее ужесточение антитабачных норм. По словам министра здравоохранения Гунтис Белевич, латышам планируют запретить курение на всех рабочих местах и во всех гостиницах.

Прежде чем вступить в силу, документ должен пройти через одобрение парламента страны.-0-


Новости рубрики В мире
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3168 BYN 2.316 BYN 2.324 BYN
USD
2.0007 BYN 1.998 BYN 2.002 BYN
RUB
3.1911 BYN 3.185 BYN 3.195 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Собираем аптечку в отпуск Ввоз этих лекарств может быть ограничен: "Валокордин", "Корвалол", "Нурофен", "Пенталгин", "Солпадеин", "Найз", "Кетанов", "Артан", "Кемадрин", трамадол, орипавин, жидкие препараты объемом больше 100 мл и другие лекарственные средства, содержащие психотропные и наркотические вещества, а также сильные обезболивающие.