Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Азиатский банк развития выделил Казахстану кредит в $1 млрд

В мире 21.08.2015 | 12:31

21 августа, Астана /БЕЛТА - ТАСС/. Азиатский банк развития (АБР) одобрил выделение кредита в $1 млрд для помощи Казахстану в продолжении государственных программ по укреплению экономики, говорится в пресс-релизе АБР.

"Кредит даст Казахстану возможность преодолеть непредвиденные последствия от падения стоимости цены на нефть и негативное влияние экономического спада в соседних странах", - сообщает АБР.

В банке отмечают, что кредит поможет правительству Казахстана модернизировать инфраструктуру, поддержит развитие программ по созданию новых рабочих мест и др. Кредит рассчитан на 5 лет и будет предоставлен двумя траншами по $500 млн.

Как сообщалось, 19 августа правительство и Нацбанк Казахстана объявили о переходе на денежно-кредитную политику, основанную на режиме свободно плавающего обменного курса нацвалюты. Ранее курс тенге поддерживался финансовым регулятором в коридоре 170-198 тенге за доллар США. Сразу после этого стоимость доллара США на бирже возросла почти на 30% до 255,26 тенге.-0-

Казахстан перешел на свободно плавающий курс тенгеКазахстан перешел на свободно плавающий курс тенге
Новая экономическая политика в условиях фундаментальных негативных изменений в мировой экономике требует новой денежно-кредитной политики для обеспечения баланса между экономическим ростом и стабильностью цен.


Новости рубрики В мире
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3177 BYN 2.323 BYN 2.326 BYN
USD
2.0076 BYN 2 BYN 2.004 BYN
RUB
3.1463 BYN 3.135 BYN 3.155 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко встретился с президентом Международной ассоциации легкоатлетических федераций

Инфографика

Стадион "Динамо" На стадионе будет главная и тренировочная арены. Стоимость работ - около 150 млн евро. Вместимость стадиона после реконструкции составляет 22 246 зрителей. Спортобъект на 75% защищен козырьком. На трибуне для прессы смогут разместиться более 800 представителей средств массовой информации.