Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Банановым плантациям грозит массовое поражение грибком

В мире 18.10.2017 | 21:20
Фото Центра новостей ООН
Фото Центра новостей ООН

18 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Продовольственная и сельскохозяйственная организация (ФАО) совместно с партнерами запустила глобальную программу по борьбе с распространением грибка, поражающим банановые плантации, сообщает БЕЛТА со ссылкой на Центр новостей ООН.

Бюджет этой пятилетней программы составляет $9 млн, она охватывает 67 стран.

Новый штамм под названием "фузариозное увядание" - возбудитель болезни, которая может длиться годами и заражать все больше территорий через загрязненные материалы, воду, обувь, сельхозинструменты и транспортные средства. Грибок был впервые обнаружен в Юго-Восточной Азии в 1990-х годах, с тех пор его выявили на 19 участках в странах Ближнего Востока, Южной Азии и Африки к югу от Сахары.

Бананы - самый продаваемый фрукт в мире, основной продукт питания и источник дохода для 400 млн человек. Бананы выращивают в 135 странах, хотя не везде в больших объемах. По мнению экспертов, если не принять мер, то к 2040 году штамм может поразить до 1,6 млн га банановых насаждений - одну шестую мирового производства. Потери могут достичь $10 млрд.

В ФАО надеются, что реализация программы позволит предотвратить дальнейшее распространение болезни и сократить площадь заражения.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики В мире
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4365 BYN 2.432 BYN 2.438 BYN
USD
2.1066 BYN 2.106 BYN 2.11 BYN
RUB
3.221 BYN 3.21 BYN 3.224 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Стартовал молодежный марафон "Комсомолу - 100: эстафета поколений"

Инфографика

Минск входит в тройку самых чистых городов мира Минск согласно рейтингу американского интернет-ресурса финансовых и аналитических новостей The Street занял по чистоте 3-е место.